我校2013年老年人集体祝寿庆典举行

发布时间:2013年10月12日 00:00    作者:admin

岁岁重阳,今又重阳。在我国传统敬老佳节——重阳节到来之际,校党委、校行政等部门在科学会堂隆重举办2013年老年人集体祝寿庆典,为年满70周岁以上共计256位离退休老寿星集体祝寿。今年的10月13日是我国传统敬老节日暨第一个法定的“老年节”——“九九”重阳节。以“贯彻老年法,造福老年人”为主题的我校“敬老月”活动也于9月30日—10月31日进行。

校党委书记马敏,校长杨宗凯,校党委副书记吴晋生、何祥林,副校长黄晓玫、蔡红生、王恩科、李向农出席了庆典。参加大会的有校离退休领导小组成员,各单位负责人,涉老组织负责人等。党委副书记吴晋生主持庆典。

校党委书记马敏在会上致贺词。他首先代表校党委和行政向参加庆典的256位老寿星和离退休教职工致以节日的问候和诚挚的祝愿。他说,作为学校曾经的建设者,不少老寿星在离退休后依然奉献自己的聪明才智,彰显我校风采。今年作为学校发展继往开来的重要篇章,更加热切的希望大家为学校的发展建言献策,投入老年人特意的激情和活力,为学校改革、发展、稳定发挥作用。

马敏表示我校的离退休工作在全国享有良好声誉。当前离退休老同志仍面临不少困难,我们一定要根据党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”的要求,继续始终关注老同志的心声和诉求,并结合开展群众路线教育活动和贯彻“老年法”的契机,采取切实措施,不折不扣地落实好政策,尽可能提高老同志的待遇。各单位要结合单位的职能,将离退休工作列入年度工作计划,既要关注老同志的共性需求,又要关心老同志的特殊困难,自觉为老同志解难事,办实事,做好事,力争把为老服务工作做得更细、更实、更好,并继续发挥好2200多名老同志在学校改革、发展和稳定与和谐中的重要作用,进一步提高全校老同志的幸福指数,开创我校离退休工作和老龄事业发展的新局面。

会上,80高龄的老寿星代表刘芹茂发言,代表老同志感谢学校为离退休教职工连续十二年举办如此隆重盛大的集体祝寿庆典。“在学校的关爱下,我们的老年生活不愁养医,学为相促,生活韵味胜似甘醇。”他总结道。

刘芹茂在退休后学习各种新技能、研究“老年学”为学校获得巨大荣誉的经历成为我校离休职工生活充实、有意义的典型写照。最后他向学校提出了进一步改善当前的涉老工作、积极加强老龄化学科研究和在全校大力弘扬“孝道”文化等三点建议。

为老服务先进工作者代表宋伯秀从为离退休教职工精心组织活动和服务、维护他们切身利益等方面向大家做了工作总结汇报。

校学生会主席王滢淇代表全校青年学子致祝寿词,向老寿星们致以节日的慰问和祝愿。并表示今后将坚定理想,努力学习,勇于创新,用实际行动来践行“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神。

马敏书记、杨宗凯校长为到会的9位90岁以上高龄老寿星代表发放了慰问金。学校还将通过单位为其他寿星发放慰问金。

随后,校领导与这些佩带着绶带和鲜花的90岁以上老寿星们集体合影留念。离退休工作处还在各单位的配合下,为其他寿星拍摄集体合影,以留念富有意义的瞬间。庆典活动紧凑有序却寓意丰富,受到老同志们的一致好评。庆典结束后,各单位还组织了座谈、上门看望、宴请老同志等活动。(华大在线见习记者:陈丹丹)

上一条:华中师范大学离退休工作处喜获湖北省“敬老文明号”荣誉称号