纪委监察处召开尊老敬老暨党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会

发布时间:2013年10月14日 00:00    作者:纪慧

10月8日下午,为认真落实学校《关于开展2013年“敬老月”活动的通知》(华师党字[2013]65号)精神,结合党的群众路线教育实践活动,学校纪委、监察处组织退休老同志召开了尊老敬老暨党的群众教育实践活动征求意见座谈会。座谈会由校长助理、纪委副书记、监察处处长林更茂主持。

林更茂副书记在座谈会上首先作了发言。他深有感触地说,纪委监察工作一直得到部门内退休老同志的关注、关心和关怀,经常给本部门提出工作建议、反映群众意见、参与监督监察等工作,贡献出了自己的经验和智慧。在学校开展“敬老月”活动和党的群众路线教育实践活动之际,召开纪检监察退休干部座谈会,一是为向各位老前辈致以最真挚的问候,二是对老同志在职和离职后对我校纪检工作所付出的辛勤努力表达感谢,三是结合党的群众路线教育实践活动的开展,恳切希望老同志们献言献策,坦率提出批评意见,推动纪检工作不断向前发展。

在座的各位老同志踊跃发言。大家一致感谢单位对退休人员的关心与照顾,使他们真切感受到“老有所为、老有所养、老有所暖”。同时,围绕着我校纪检工作中存在的若干问题和未来工作设想等内容畅所欲言,各抒己见,不虚、不空、不偏,不走过场地打开天窗说亮话。整个座谈会气氛热烈、轻松而不失严肃,在老同志们的话语中,无时无刻不流露出对党的深切感情、对党的忠诚信仰和不在其位但依然心系华师的深厚情结,让在场的每一位同志深受感动。

纪委监察处的同志们认真听取了老同志们的意见,并对大家提出的疑问进行了耐心细致的解释。(纪委:吴慧)