敬老月活动丰富多彩,宣传举措齐头并进

发布时间:2013年10月30日 00:00    作者:邓大贵

金秋十月,丹桂飘香,又是一年“红十月”,我们迎来了我国传统的敬老节日暨第一个法定的“老年节”——“九九”重阳节。根据全国老龄委《关于开展2013年“敬老月”活动的通知》及湖北省相关文件精神和学校2013年工作安排,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强师生员工的尊老敬老意识,营造新时期尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,进一步推动“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”目标的落实,进一步促进和谐校园建设,推动学校事业发展,学校党委行政始终高度重视离退休工作并继续在全校范围内开展“敬老月”活动。今年“敬老月”活动的主题是“贯彻老年法,造福老年人”。

今年是我校第十一次开展“敬老月”活动,第十二次组织老年人集体祝寿,活动期间,学校和各单位组织开展了多种形式的敬老和《老年人权益保障法》宣传活动,以及慰问住院老人、特困老人和高龄、空巢老人等一系列助老帮困活动,以关心下一代成长为重点,老同志为学校、单位的科学发展做贡献的余热生辉活动。同时,学校还重点组织开展了集体祝寿和“双升”比赛、《老年人权益保障法》知识竞赛、马敏书记与校老协负责人座谈、承办和参加湖北省高校老年人门球比赛与省高校老年大学协会研讨会,为老年人发放了节日慰问金,制作发放“为老服务工作联系卡”等活动,受到广大老同志的好评。

为了配合“敬老月”各项工作的开展,我处在“敬老月”以多种形式开展了宣传。首先,在校报开设专版宣传;其次,利用橱窗全方位宣传老年法、报道尊老敬老及走访慰问离退休老同志的事迹、展示老年大学学习和老年文体活动情况;第三,利用网络、广播宣传报道。在全校范围内营造了一个浓郁的敬老氛围。(离退休工作处:邓大贵)