华中师范大学800名离退休教职工参与沐春健行

发布时间:2013年04月25日 00:00    作者:admin

4月24日下午两点,我校老人协会组织了首届桂子山沐春健行,我校晏章万老书记、邓宗琦老校长、王庆生老校长参加了此次活动。校党委副书记吴晋生、校老年人协会李旭初和离退休处处长聂耀华到场为参加活动的老人鼓劲加油。。

“我们想让老年人能过上幸福健康有尊严的生活,虽然我们现在年纪大了,可是我们的心境还很年轻。”老人协会副会长何伯珩介绍此次活动的目的,他介绍说徒步健行是一种很时尚也是最有效的健身方法,适合老少一起参与。此行有30个来自老人协会创办的继续教育培养班的学生自愿维护现在交通秩序。

据了解,此次活动共有800多名我校离退休教职工参与,他们按照年龄大小分别分成了春风组、春光组、春华组,寓意着老年人青春焕发。考虑到不同年龄的老人的体质,三组的行走路程也有不同。他们共同在老图书馆门口出发,由80岁以上的老人组成的春华组环绕着西区宿舍走一圈,70到79岁老人组成的春光组绕着佑铭体育馆行走再沿着七号楼旁边的路走回原处,而年纪最小的组春风组则行走最远的路,走遍整条桂中路。

98岁的杨学荣是我校第二大高龄的离休干部。他拄着拐杖,独自一人走完预定路程,虽然走了很长一段路,仍然充满精力,别人经过时都提醒一句:“慢慢走,不着急。”他仍然以原有的速度,稳稳地向前迈脚步。

印刷厂的退休职工陈益阶今年77岁,走完一圈回来依然精力十足:“我不觉得累,平时我都有在晨运,蹬蹬腿,慢跑之类的。”69岁的幼儿园退休教工李尚芳也参与了此次活动:“这样的活动很好,走完一圈回来很舒服,又可以跟老朋友聊天又可以锻炼,很开心。”华大在线记者在路中还听到一位老人对一名志愿者说:“不要叫我奶奶,我还年轻,叫我阿姨吧。”

老人协会一位不愿透露名字的老人,还为此次的健行活动写了一首油灯诗:四月鲜花映蓝天,欢声笑语桂子山。健行不分先与后,人人都可得桂冠。(华中师范大学校报记者:李创仪沈诗婕)

上一条:湖北省老教授协会第四次代表大会在华中科技大大学召开 我校九位同志被推选为第四届理事会成员