2013年湖北省高校老年人独唱歌曲比赛在华中师大举行

发布时间:2013年06月09日 00:00    作者:admin

6月8日上午,由省高校老年协会主办,华师大离退休工作处、老年协会承办,省高校老协文体部协办的高校老年人独唱比赛在华师大音乐厅隆重举行。湖北高校老协会长晏章万率刚换届的新一届省老协领导班子亲临会场,观看完整场比赛。华师大党委副书记吴晋生到会并讲话。

华中科技大学、华中农业大学、中国地质大学、湖北大学、湖北工程学院、武汉体院等全省15所高校和省高校老协文体部直属团队选派的21个节目参加了比赛。此次比赛项目分独唱、重唱两项,独唱既有“我爱你中国”、“人说山西好风光”等民族歌曲,也有“仙女散花”、“洪洋洞”等不同风格的京剧;重唱既有混声四人组合的中文歌曲“举杯吧朋友”,又有男生二重唱的俄语歌曲“祖国进行曲”,演出异彩纷呈、高潮迭起,充分展示了高校老年人精湛的歌唱艺术水平。

最后,经由省高校老年合唱团马大川教授等5人组成的专家评委会现场打分,华中师大刘苑玲独唱的“京歌”——“做人要做这样的人”等节目获得了梅花金奖,另有10个节目获得了荷花金奖。华中师大还获得了“特殊贡献奖”。

附:2013年湖北省高校老年人独唱歌曲比赛获奖名单

特殊贡献奖华中师范大学

梅花金奖:(排名不分先后)

参赛单位 获奖人