我校组织老同志代表参加全省老干部先进事迹报告会

发布时间:2013年06月27日 00:00    作者:李翠红

6月25日上午,中共湖北省委组织部、省委老干部局在洪山礼堂召开了全省老干部先进事迹报告会。华中师范大学离退休工作处处长、离休干部党总支书记聂耀华等在职党员干部和离休干部党总支副书记高明振、总支委员兼支部书记周西林、汪纪川、熊培粹以及退休老同志代表朱桂荣等一行参加了此次报告会。会议由省委组织部副部长兼省老干部局局长陈绪群同志主持。

报告会上,“当代雷锋”——原武昌区副区长、巡视员吴天祥同志首先做了题为“服务群众永不止步”的发言。吴天祥同志牢记党的宗旨,保持党员本色,始终坚持“人生在世、奉献二字”的人生观,乐于助人,扶危济困,为群众办理好事实事6000多件。在他的影响和带动下,目前武汉市有1万多个“吴天祥小组”计10万多志愿服务者常年坚持志愿为群众服务。接着,有着“帮教天使”美誉的——原湖北省未成年犯管教所医院护士长郑美文同志在会上介绍了她先后与400多名未成年犯结对帮教,从退休费中拿出4万元接济家庭经济困难的未成年犯,与他们结下了深厚的祖孙情,引导教育他们洗心革面、接受改造、回归社会的感人事迹。“农技120”——原荆门市农业局副局长陈再明同志、“县级村官”——原十堰市纺织行业投资中心调研员赵同虎同志和“抗癌明星”——原荆州市直机关工委常务副书记分别向大会报告了他们在科技下乡惠农、带领群众脱贫致富和带病工作回馈社会等方面的先进事迹。老干部先进事迹报告团全体成员始终坚定理想信念,继续保持革命本色,努力牢记党的宗旨的典型事迹正是对我省广大离退休干部离休不离党,退休不褪色,关心党的事业,同心共筑中国梦的最好阐释,他们不愧是广大离退休老同志特别是老干部工作者努力学习的标杆和终身奋斗的榜样。

最后,省委常委、省委组织部部长楼阳生同志发表重要讲话。他说,先进事迹代表们一件件鲜活的事例无不催人泪下,催人奋进。他们风清气正,激活社会正能量,为“五个湖北”的建设凝聚了强大气场。学习老干部就是要学习他们“政治坚定、思想常新、理想永存”的思想境界;学习他们对党忠诚、情系祖国、热爱人民的博大胸怀;学习他们牢记宗旨,不记名利,无私奉献的崇高品质;学习他们关心改革,支持发展、促进稳定的敬业精神;学习他们退休后生命不息、奋斗不止的优良作风,从而不断增强社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,为实践中华民族伟大复兴的中国梦,为推进湖北科学发展与快速发展凝聚和增添强大的原动力。他进一步指出,老干部的感人事迹具有强大的正能量,值得学习;老干部的优良传统和作风是教育党员干部的好典型,值得弘扬;老干部的先进事迹是开展党的群众路线教育的好教材,值得借鉴。他们就是为民、务实、清廉的好榜样和生动教材。他们坚持以公仆之心关爱群众,以党员之责帮助群众,以亲人之情温暖群众,以毕生之力奉献群众,上为党分忧,下为群众解难;他们不求风光,善做实事,从自我做起,从小事做起,积小善为大德,积小功成大业;他们一生清白,两袖清风,公而忘私,大爱无言,默默奉献,这就是清廉的崇高境界。全省各级党员干部要以他们为榜样和标杆,认真开展对照检查、批评和自我批评,着力加强理想信念教育,宏扬优良传统作风,密切党群干群关系,切实纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢糜之风,争做为民、务实、清廉的典范,更好的为党的事业增光彩添,为湖北的建设添砖加瓦。楼部长最后强调,要把老干部先进事迹作为推动工作的精神动力,教育引导全省党员干部为推动“五个湖北”建设做出新的更大的贡献。(离退休工作处:李翠红)