审计处开展“敬老月”系列活动

发布时间:2018年01月03日 10:57    作者:

2017年10月16日至11月15日,我处围绕“关爱老年人,欢庆十九大”的敬老月活动主题,在学校离退休工作处的指导下开展了形式多样的敬老爱老活动。

结合本次“敬老月”活动主题,我处开展系列活动,倡导“感恩父母、孝敬老人、共创和谐”的理念,引导员工把关爱老年人作为义不容辞的责任,形成家庭和睦、代际和顺、单位和谐的新风尚;一方面要求各审计室和工作人员从实际出发,围绕“落实老年优待政策,保障老年人合法权益”在单位内落实,开展对退休同志的“一对一”帮扶工作,另一方面号召年轻同志向老同志学习,营造爱老敬老的舆论氛围,强化全处爱老敬老意识。

为了响应学校“深化改革,抓住机遇,彰显特色,加快发展”为主题的办学思想大讨论活动,进一步发挥退休老师余热,积极组织退休老师参加“我为学校发展献一策”办学思想大讨论座谈会、“学习党的十九大精神宣讲报告会”等活动,并继续在支部会议、退休老师座谈会上通报学校事业发展情况、审计工作情况和重大工作进展,积极听取、采纳退休老师的建议,使退休老师通过“老有所为”实现“老有所乐”。

通过开展本次“敬老月”弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,树立了良好的社会风尚,尊老敬贤的社会风气已蔚然形成,孝老养老的社会意识已深入人心。如何用有限的财力、人力更好为退休老师服务,办实事、做好事,是我们面临的难题,我处将一如既往地开展各项爱老敬老活动,坚持与时俱进,开拓进取,努力开创我处离退休工作新局面。(审计处供稿)