凝聚共识、推动改革、谋划发展——学校召开党外代表人士、老同志代表、工会组织代表校情通报会(转载)

发布时间:2018年09月25日 08:54    作者:

华大在线讯(记者 党波涛 胡找心)沟通交流,凝聚人心。9月20日,党外代表人士、涉老组织及老同志代表、各级工会组织代表校情通报会在行政楼一楼会议室召开。校领导黄晓玫、赵凌云、陈厚丰出席,学校办通报开学有关重点工作,人事处通报学校规范津补贴工作。

学校办负责人通报了开学有关重点工作。他着重从全面加强党的建设、全面深化学校综合改革、全面推进学校内涵发展、全面提升服务保障能力四个方面对学校下半年重点工作进行了通报。

人事处(人才办、党委教师工作部)负责人通报了学校规范工资津补贴工作。一是深刻认识当前收入分配津补贴发放的大环境,二是国家、省市、学校工资、津补贴文件政策解读,三是2018年暑期专项自查自纠工作的介绍,四是当前我校教职工工资、津补贴及福利构成情况,五是我校退休人员工资、津补贴及补助构成情况,六是调整退休人员基本养老金。

与会代表先后发言,对学校召开校情通报会给予高度评价,促进了学校与教职工的沟通交流,有利于形成共识,凝聚力量,推动发展。

陈厚丰介绍了自己的工作经历,报告了自己今年4月16日到华师后的工作情况。他希望大家在学校发展的关键时期奋发有为,做出贡献,同时对他本人的工作多提意见并监督。

赵凌云讲话指出,校情通报会是大家发挥主人翁作用、参政议政的一个重要平台。7月15日到华师工作后,利用假期跑遍了学校的二级单位和部门,做到了全覆盖。他说,大家提出了很好的建议,学校从行政层面会做好研究,抓好落实。结合两个月的调研,有4点想法与大家交流:一是坚定发展信心。信心来源于学校近年来发展的良好态势、上半年的工作成绩、广大教职员工良好的精神风貌以及国家教育现代化的发展机遇。二是真抓实干。时不我待,实干兴校。几个时间节点,任务繁重,不容懈怠。学校发展排位,形势逼人,迎头赶上。三是逐步解决问题。华师现在问题较多,集中体现在三个方面,缺人、缺钱、缺房。我们要抓住三个核心问题,定下时间表,下大力气,一锤接着一锤敲,一件接着一件干。四是形成整体合力。下半年我们要狠抓四个全面,即全面加强党的建设、全面深化学校综合改革、全面推进学校内涵发展、全面提升服务保障能力。这就要靠全校上下形成整体合力,心往一处想,劲往一处使,我们就一定能再上新台阶。

黄晓玫总结指出,无论党外代表、老同志代表,还是工会组织代表,大家要积极发挥各自的带头作用,维护学校发展的核心利益,凝心聚力,奋发有为,做好新时代的华师人,加快学校改革发展,再创华师新辉煌。(转载于《华大在线》)