“莫道桑榆晚,为霞尚满天” 2018年老年人集体祝寿庆典暨表彰大会举行

发布时间:2018年10月16日 17:05    作者:

10月15日,我校2018年老年人集体祝寿庆典暨表彰大会在科学会堂一楼报告厅举行。校领导黄晓玫、赵凌云、蔡红生、覃红、彭南生、夏立新、陈厚丰,校长助理林更茂、任友洲出席庆典。各单位分管领导及各涉老组织负责人参加。庆典由校党委副书记陈厚丰主持。

校党委书记黄晓玫代表学校党委和行政,向出席庆祝活动的寿星和离退休老同志代表致以节日的问候,衷心感谢他们为学校的建设发展做出的贡献,希望他们能用自己的丰富知识和宝贵经验,为学校深入推进综合改革出谋划策、问诊把脉,一如既往地参与支持学校的建设和发展。黄晓玫表示,近年来,党中央高度重视离退休工作,习近平总书记也十分关心老干部工作、老龄工作,并在十九大报告中提出了明确要求。为此,学校党委不仅重视加强老同志的组织建设,也致力于开展丰富多彩的老同志精神文化活动,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。今后,学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把党和政府的关心关爱落到实处,不断提高老同志工作质量和工作水平,让每一位老人生活得舒心和安康。

体育学院退休教授封官声作为寿星代表发言。他讲述了自己退休二十余年“老有所为”的生活,并用“夕阳无限好”鼓励在场的老寿星和老同志们不断充实生命。最后,他以一曲《夕阳红》表达了对所有老同志的祝福。

庆典上,校党委副书记覃红宣读了《关于表彰2015—2017年度离退休工作先进集体、先进老人标兵、先进老人和离退休工作先进个人等的决定》;陈厚丰宣读了《关于表彰2016—2018年度关心下一代工作先进老人的决定》。校领导依次为获奖的先进集体、标兵及个人颁奖。

表彰大会后,随即举办了老年人庆祝重阳节文艺演出。(华大在线见习记者:陈淇莹 何慕之)