我校第二届老年人趣味运动会举行

发布时间:2018年10月26日 09:08    作者:

2018年10月24日上午,华中师范大学老年人趣味运动会在校佑铭操场隆重举行。本次活动由离退休工作处和校老协共同组织承办,离退休工作处纪红处长和校老协会长杨新起同志分别做了简短讲话,学校部分院系领导和相关负责同志到活动现场表示祝贺并为本单位老同志加油。

分管离退休工作的校党委副书记陈厚丰同志代表学校、代表党委书记黄晓玫同志对趣味运动会和广大老同志致以良好祝愿。他说:“今天天公作美,秋高气爽、阳光灿烂......国庆节前,我们刚刚举行了全校门球比赛,今天大家又欢聚在这里,一同参加我校第二届老同志趣味运动会。在此,要感谢离退休工作处、校老协的辛苦工作,特别要感谢为此次活动提供大力支持的保卫处、后保部、团委等职能部门以及广大志愿者同学们的大力支持。

今年是改革开放40周年,各单位都在围绕这一主题开展丰富多彩的活动。离退休工作处和各涉老组织要坚持把老同志所能所愿与学校党委行政所需所盼结合起来,根据老同志兴趣爱好设计活动载体,激发老同志参与热情,增强活动实效,让老同志在各项有益活动中、在推进我校双一流建设的征程中,展示阳光心态、体验美好生活,放飞中国梦、再做新贡献!”

本次老年人趣味运动会以“热爱生命 关注健康 科学健身 老有所乐”为主题。在前期大量宣传和组织活动的铺垫下,收到了来自各院系单位1200多名离退休老同志积极报名参与,活动现场还吸引了未报名参与比赛的老同志,为朋友和自己单位院系加油助威、观看比赛。

运动会共设有三个集体项目和九个个人单项。集体项目旱地龙舟吸引了来自15个院系单位的组队参与,该项由十名运动员共同骑行一只充气龙舟,最短时间通过规定距离的队伍获胜;迎面接力则吸引了16个院系单位,该项比赛由八名队员们面对面抱球赛跑,以队伍整体耗时最少者为胜。现场助威声此起彼伏,参赛运动员默契配合,现场气氛异常热烈。个人单项包括飞镖、投羽毛球、夹乒乓球等一系列充满趣味的竞赛项目,运动员分组参与比赛,在各个项目大显身手,比赛过程妙趣横生,还吸引了不少未报名的老同志临时要求参与体验,组委会也进行了统一安排,充分满足老同志需求。赛后老同志们自发围聚热烈探讨,向稍后比赛的运动员分享经验,或是彼此分享参赛心得,比赛会场一片欢声笑语。不少老同事表示比赛项目设置合理,参与过后余兴未尽。

本次活动借由趣味运动会的游戏形式,丰富了老同志的精神文化生活,加强了老同志之间的沟通交流,营造了健康快乐的浓厚氛围,老同志对学校送来的关心和温暖表示由衷高兴。(陈怡臻)