法学院退休教师、校侨联主席高宏贵带领校侨联开展 “认真学习党史,深化国情认知”活动

发布时间:2021年06月01日 14:46    作者:


   为了认真学习党史,深化国情认知,法学院退休教师、在校侨联主席高宏贵带领下华中师范大学侨联于2021529日组织了39名侨联成员赴武汉市黄陂区木兰湖乡开展主题为“鼓励学子自主创业,大力扶持民企发展”的调研活动,调研的对象为武汉宏农农牧有限公司(以下简称“宏农公司”)。

 

宏农公司负责人为到访的侨联成员讲述了该公司的创业理念、发展历程和未来谋划,尤其是该公司在创立与发展过程中,各级政府为鼓励学子自主创业,在诸如资质审批、土地流转、银行贷款、设备引进、税收优惠和农业补贴等方面所给予的大力扶持。

 

该公司是由华中师范大学法学院经济法专业2012届硕士毕业生张宏林于毕业当年创办,现已成为湖北省单厂规模最大、综合现代化程度最高的集蛋鸡养殖、有机肥生产、林果茶种植为一体的循环农业模式的公司。存栏蛋鸡共160万只,年产鸡蛋3万余吨,有机肥近6万吨,年产值近6亿元,为当地提供300多个就业岗位,并带动种植、物流、包装等相关产业发展。在有效帮助周边群众增收致富的同时,还为国内意愿创办蛋鸡养殖的企业和人员免费提供技术培训。特别是在2020年新冠疫情期间,该公司表现出强烈的家国情怀与责任担当,获得“抗疫保供先进单位”的光荣称号。

 

宏农公司董事长张宏林感恩于党的培养和政府的大力扶持,心系各民族共同繁荣与发展,于2020年成立了西藏宏农农牧有限公司,在湖北省对口援助的西藏自治区乃东区兴建100万只蛋鸡养殖场,现已投产。

参与调研的侨届人士,兴致勃勃地听取了宏农公司负责人的介绍,并就许多关心的问题进行了深入地研讨。大家纷纷表示,此次调研活动,不仅给他们了一堂生动的国情教育课,而且使他们进一步明确了作为高校侨联成员在充分了解国情,鼓励学子转变就业观念,自主创业,大力扶持民企发展和振兴乡村经济中的重要职责。

 

 

 

 

上一条:人工智能教育学部离退休老同志赴中共五大会址开展党史学习教育实践活动
下一条:计算机学院退休教师到革命博物馆参加红色主题教育