红心向党 兰台添彩——郭联群向我校捐赠历史档案

发布时间:2021年07月02日 09:05    作者:档案馆

2021年7月1日,在建党一百周年的特殊日子,档案馆退休老党员郭联群将珍藏数十年的珍贵历史档案捐赠给学校档案馆。

捐赠仪式上,郭联群老师介绍了此次捐赠的历史档案为9幅画和3枚印章。9幅画均为其父郭抵生前的珍藏品,其中包括著名画家张振铎赠送给郭抵的一幅山水画,张振铎1954年至1958年任教于华中师范学院美术系,历任民进中央委员、中国文联委员、湖北省政协常委、省人大代表,其作品曾在美、日、德等国展出,并为中国美术馆收藏,其名字载入《中国当代画家辞典》,是荆楚大地最负盛名的国画大师之一。3枚印章分别是:父亲郭抵的藏书章、著名书法家谷有荃亲手雕刻的郭抵印章、谷有荃亲手雕刻的韩秀英印章。

曹艳丽副馆长代表档案馆接受捐赠,向郭联群老师表达深深的感谢,承诺一定会保管好、利用好这批珍贵历史档案。

付强馆长为郭联群老师颁发捐赠证书,感谢郭联群老师对学校馆藏档案资源建设的突出贡献,郭抵是桂子山的建校元勋,是华中师范学院时期党委和行政主要领导,深受师生拥戴,郭老师此次的捐赠,让我们有机会欣赏并珍藏一代大师的佳作,是父子之间的桂子山情节的传承,也是两位党员之间的爱心接力,是一名共产党员对建党一百周年最好的献礼。

付强馆长为郭联群老师颁发捐赠证书

郭联群老师捐赠的三枚印章

捐赠仪式合影

上一条:信息管理学院分党委为老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章