培训中心第五党支部开展十九届六中全会精神集中学习讨论活动

发布时间:2021年12月25日 09:03    作者:培训中心

12月24日上午,培训中心第五党支部的部分党员在老年活动中心小教室开展十九届六中全会精神集中学习讨论活动。中心党委书记林更茂、离退休工作联系人徐玲老师参加了此次活动。

 

第五党支部书记余久宪作十九届六中全会精神领学发言。他的领学包含四个方面,一是召开十九届六中全会的历史意义;二是对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》正确认识;三是为什么这个时候要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识;四是对“十个坚持”的学习认识。

到会的党员老师纷纷发言。大家一致认为,学习十九届六中全会精神是全党的重要大事,虽然已经退休,政治理论学习不能退,思想上入党是一辈子的事情。大家在发言中充满深情,讴歌十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在中国特色社会主义理论指导下,新时代里人民至上、脱贫攻坚、惩治腐败等等种种老百姓拍手称快的好做法,大家对国家的未来充满信心,满怀期待。王娟娟老师退休前是一名政治理论课老师,她巧妙地把我们党发展历程中“三个二十八年”节点串联在发言之中,让人更是耳目一新。

林更茂书记认为余久宪书记的党课引起了全体到会党员的共情和共鸣,老师们的发言也贴近生活和实际,这种学习形式很好。他再次表示,只要工作上不冲突,他会尽量到场参加老同志们的各类活动。最后他详细介绍了中心目前的发展状况、困境难题及下一步的工作打算。他认为,中心领导班子的想法要和退休教职工们的想法相契合,中心的发展也希望得到老同志们的理解和支持

 

上一条:化学学院“金晖助老,志愿同行”活动——情系夕阳红,红色薪火传
下一条:武汉大学中南医院与华中师范大学正式签订住院直补结算协议