体育学院党委组织退休老同志收看党的二十大开幕会

发布时间:2022年10月24日 14:34    作者:戴赤彬

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。体育学院党委在南湖综合楼N9115报告厅设立会场,在N119教室设立分会场,组织师生集中观看开幕式,同时也组织退休老同志们在家认真收听观看,及时学习大会精神。

观看直播后,各位老党员,老教授们心潮澎湃,通过多种方式抒发内心的情感,并在线上和老同志们一起交流分享。

封官声同志写下书法作品:欢庆党会二十大,神州奋进新征程。

李华生同志即兴写下一首新诗:百年奋斗书华章,全面小康铸辉煌,群英拳拳谋国策,大业复兴急急急。

汪长慰同志说:习近平总书记的报告,鼓舞人心。我亲身感受到的是,在两年多抗击新冠疫情的过程中,我们党坚持人民至上,生命至上,以举国之力抗击疫情,保护了人民生命安全和身体健康。展望未来,我和全国人民一道,一定紧密团结在党中央周围,为建设社会主义现代化国家,为中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。

刘安清同志说:“久有凌云志,重上井冈山。”习近平总书记在这次会议上提纲挈领地讲到:“加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”身为一名中国共产党员与退休高校体育教师,深受此番讲话的激励,心中对于祖国教育事业与体育事业的信念更加坚定。学习宣传贯彻党的二十大精神,全身心投入到祖国群众体育与竞技体育的建设工作中,为实现中华民族伟大复兴与祖国体育事业的繁荣兴盛供一份热,发一份光!

刁在箴同志说:听了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,我倍受鼓舞、倍感振奋。报告生动描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。只要有中国共产党在,中国就会继续乘破浪,永远前行。我们一定要以习近平总书记的重要讲话为指引,深刻领悟报告的精髓要义,更加紧密地团结起来,做到五个“牢牢把握”,撸起袖子加油干,朝着第二个百年奋斗目标奋力前进。我们现在虽然离开了教学第一线,但依然要以一个共产党员的标准要求自己,以一个人民教师的标准要求自己,同广大党员一道,增强奋进奋发的力量,在党的二十大精神鼓舞下走好新时代的长征路,不辜负党的教导与期望。

退休党支部书记曾庆肃同志创作了一首诗歌:喜迎党的二十大,华夏文明放光华。人民紧跟共产党,民族复兴立东方。动态清零防新冠,全国上下志如钢。如有敌人来侵犯,虽远必诛没商量。为第二个一百年,甩开膀子加油干!

上一条:十月浓情 温暖人心——新闻传播学院党委和行政班子成员与退休教师座谈
下一条:退休不褪色 卸任不谢幕——记法学院退休教师高宏贵教授