信息管理学院组织退休教师秋游

发布时间:2023年11月10日 15:24    作者:信息管理学院

金秋时节,秋高气爽,为丰富退休教师们的晚年生活,信息管理学院于20231025日组织退休教师前往黄石仙岛湖开展秋游活动,以弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,并表达对退休老师的敬意与关爱。学院王雨露书记为此次活动送行,信息资源管理支部在职党员杨小溪、退休联络人薛莲、行政与退休党支部书记王丹等老师陪同老同志出行。

上午11点左右,大家到达国家4A级生态旅游风景区世界三大奇观黄石仙岛湖景区。中餐后,老师们乘坐游船游览仙岛湖,岛屿之间若即若离,似合似散有诗赞曰:“尤喜春风吹得意,烟波缭绕拥千螺”。放眼奇湖千岛,感受心旷神怡的壮丽山水画卷。退休教师张帆在爬山的过程中表示,出来感受大自然很开心,既看到了美景,也锻炼了身体。

接着老师们乘船赴仙湖画廊风景区,船行山水千岛间,纵览十里波澜仙岛画卷。抵达景区后从幽静山林登山步道蜿蜒而上,到达仙岛揽胜楼,登高望远尽享仙岛湖美景感受小家碧玉平静如画的千岛风光。游览步道经过小门楼迈入世外桃园仙岛古村落,由复古建筑群、幽谷荷塘、农耕文化展示区及奇瓜异果观赏园组成,赏奇瓜观农耕游览竹海山谷,感受中国古旧农耕时代的传统文化与儒家精神。退休教师蔡言垓老师表示自己作为新加入队伍的退休教师,和大家一起出行感受秋天的过程很愉悦,今日份运动量也达标了。

返程中,刘大桥老师表示此次秋游活动非常成功,对领导和老师们的关爱表达了谢意。此项活动的开展让退休老同志们在气候宜人的金秋时节走出家门,感受大自然的气息,既锻炼了身体,也为老同志们提供了聚会交流的平台。

上一条:校关心下一代工作委员会领导一行来信息管理学院检查指导工作