“百廿风华展菊韵,学府荣光耀今朝”——记物业管理服务中心菊展暨菊花笔会活动筹备

发布时间:2023年11月24日 16:20    作者:张进舟

(通讯员:张进舟)11月19日上午,第45届菊花展暨第16届菊花笔会在我校喷泉广场成功举办,本次活动以“百廿风华展菊韵,学府荣光耀今朝”为主题,为我校百廿华诞又增添喜庆祥和的气氛。本届菊花展暨菊花笔会由后勤保障部主办,校团委、离退休工作处、新大正物业协办,物业管理服务中心负责本次活动的筹备。学校副校长任友洲出席本次活动并致辞,后勤保障部部长袁本芳,副部长郭美德、史冬梅,校老年协会老同志代表等参加本次活动。

菊花笔会的活动形式是由原后勤集团园林科(现后勤保障部物业管理服务中心)发起,距今已成功举办16届,活动以高雅的艺术形式和丰富的文化内涵,向全校师生及嘉宾展示华师学子的精神风貌和传统文化底蕴。

为了使本次菊花展暨菊花笔会活动更添光彩,物业管理服务中心安排专人养菊、护菊,经过一年精心的培育,将17个品种,共计6000余盆造型各异、色彩鲜艳的菊花装点扮靓活动现场,参观者被菊花的美景所吸引,皆啧啧称奇。

物业管理服务中心不仅在活动场地上精心布置,还在活动内容和形式上精心策划,京剧、舞龙、阮艺、笛箫、二胡等文艺节目不仅展示了中华传统艺术的魅力,更为整个活动增添了浓厚的文化气息。

活动期间,观众们除了欣赏各种造型各异的菊花和精彩的文艺表演外,还特设了6片书画展示区,师生们可以与学校老教授协会、南湖书画协会的专家学者进行面对面的交流,共同分享他们的书画经验和技艺,展示区里老中青三代人同台交流、互相学习、共同进步,让大家感受到文化的传承和发展,以及艺术的魅力。

经过大家的共同努力,第45届菊花展暨第16届菊花笔会取得了圆满成功。它不仅为校园增添了美丽的风景,展示了华师学子的勤劳与智慧,同时还弘扬了中华优秀传统文化。