学校老年活动中心正式启用

发布时间:2024年01月17日 14:30    作者:记者 余佳仪 见习记者 罗欣恬

1月15日,我校老年活动中心启用仪式暨学校情况通报会在老年活动中心五楼报告厅举行。校党委书记夏立新,校长郝芳华,校党委副书记查道林,副校长任友洲,副校长李鸿飞,离退休老同志代表,以及各职能部门和相关单位参会。会议由查道林主持。

启用仪式上,夏立新和郝芳华共同按下启动键,标志着老年活动中心即日起正式投入使用。老年活动中心是在原有大学生活动中心基础上,根据老同志需求精心设计改造,外观和内饰得到很大改观,配套设施和使用功能得到进一步提升。改造后的老年活动中心设有离退休党建活动室、声乐室、舞蹈室、器乐室、书法室、摄影室、健身房、棋牌室、多功能报告厅等,总面积2300平方米,设施设备在武汉市高校属于一流。

郝芳华从党的建设持续加强、人才培养成绩斐然、科学研究成果丰硕、学科建设加快推进、教师队伍不断壮大、开放办学格局一新、内部治理成效显著、校庆活动隆重热烈八个方面总结了学校2023年的基本工作情况。她表示,学校取得的进步和成就离不开老同志们的关心和支持,站在学校各项事业发展的新起点上,要凝聚老同志的智慧和力量,共同推动学校发展。

离退休工作处、校老年协会、校关心下一代工作委员会主要负责人依次介绍过去一年的工作情况。老同志代表逐一发言,感谢学校党委、行政对离退休工作的重视和关心,围绕推进一流学科建设、深化教学改革、加强“平安校园”建设、提高离退休人员各项政策待遇等建言献策。

夏立新在总结发言中向离退休老同志表达敬意与问候,充分肯定了离退休工作处和涉老组织取得的成绩,从更加注重政治引领、更加注重老同志作用的发挥、更加注重提升为老服务水平三个方面,提出下一阶段学校离退休工作的努力方向。他强调,吃水不忘挖井人,要做好离退休干部政策落实和保障工作,切实解决老同志在工作、生活中的困难,进一步提升全校老同志的获得感、幸福感。

(审读人:何小红)