华中师范大学二〇一六年趣味运动会比赛规程

发布时间:2016年09月27日 16:51    作者:离退休工作处

一、主办单位:华师离退休工作处、华师老年人协会

二、比赛时间、地点:2016年10月27日,校佑铭体育馆

三、参赛资格:凡本校正式办理离退休手续的教职工,身体健康者,以各分会为单位组织报名参赛。

四、分组与比赛项目:

(一)男女甲组:年龄在69岁以下,即1946年10月31日以后出生者

1.赶“猪”跑 2.夹乒乓球

3.摸石过河 4.企鹅漫步

5.掷垒

(二)男女乙组:年龄在70~79岁,即1946年10月31日以前出生者

1.赶“猪”跑 2.夹乒乓球

3.投羽毛球 4.保龄球

(三)男女丙组:年龄在80岁以上,即1936年10月31日以前出生者

1.飞镖 2.投羽毛球

3.保龄球

(四)集体项目

毛毛虫

五、报名办法

(一)以老协分会为单位,按规定填写好报名表,并于2016年10月10日前报送老协办公室,逾期不予补报。

(二)单项比赛,每人限报两项(不含集体项目)

(三)集体项目,每个分会限报一队,每队6人,男女各3人。

六、比赛办法:

赶“猪”跑——个人(甲乙组)

比赛方法及规则:在20米的直线跑道上进行,跑道一端为起点,另一端为终点。比赛开始,运动员在起点用一根木棍拨动,将“猪”赶向“猪栏”,在球进“猪栏”一瞬间停表。以时间短者名次列前,在赶“猪”途中,只要球滚出跑道,当即取消比赛资格,比赛中,只能用棍赶,不能用手脚配合。

夹乒乓球——个人(甲乙组)

比赛方法及规则:比赛时间为1分钟,在2张桌子上各放一个小筐,里面有20个乒乓球的小筐放在1张桌子,一个为空的放在另一张桌子上(距离2米),1人用筷子从有球的筐里向空的筐里夹球,球放到筐里后再返回夹下一球,完成的数量多者名次列前。

摸石过河——个人(甲组)

比赛方法及规则:在15米的直线跑道上进行,比赛开始前,参赛队员立于起跑线的后的第1、2块河石上,手持第3块河石。裁判发令后,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进。以参赛队员的任一脚踩在越过终点线的河石上为计时停止。用时少者名次列前。

企鹅漫步——个人(甲组)

比赛方法及规则:在15米的直线跑道上进行,参赛队员通过用手抱球和脚夹球的方式将3个球从起点运到终点,由于双腿夹球所以走路的方式是身体左右摇摆,双手都在夹球,导致手肘对外,和企鹅在漫步一样,充满乐趣。如中间掉球的须返回起点重新开始,先到终点者名次列前。

掷垒——(甲组)

比赛方法及规则:在距垒15米的地方掷垒,中心为5分,每向外一圈减1分,即为4、3、2、1,每人3次,积分多者名次列前。

保龄球——(乙丙组)

比赛方法及规则:将十个矿泉瓶摆放成三角形,使用篮球向距离6米处的瓶子击倒,每人三次,每人可试一次,按照击倒瓶子的数量多者名次列前。

投羽毛球——(乙丙组)

比赛方法及规则:距桶6米处,将羽毛球掷入桶内,在1分钟内以入桶的多少排列名次,多者名次列前。

飞镖(丙组)

比赛方法及规则:距飞镖3米的地方,中心为5分,每向外一圈减1分,即为4、3、2、1,每人3次,积分多者名次列前。

毛毛虫(集体项目)

比赛方法及规则:每队6人,队员手拎把手骑在比赛器材上通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,赛程30米。以各参赛队所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。在比赛过程中队员不得脱离器材或掉下器材,否则加时5秒。

七、录取名次与奖励办法

(一)按参赛人数分成若干小组,每小组取前2名为胜者,获得优胜奖。

(二)凡参赛者,未获前二名的运动员,组委会颁予鼓励奖。

(三)集体项目以比赛时间计算成绩,取前八名。

注:个人奖由本人领取,集体奖由领队或分会会长领取。

上一条:关于召开“2016年老年人集体祝寿暨表彰大会”的通知
下一条:华中师范大学老年大学2016年秋季招生简章