华师老年大学2018年秋季报名须知

发布时间:2018年07月03日 09:16    作者:

从实际情况出发,经老年大学教务委员会开会决定,华师老年大学2018年秋季招生安排如下:

一、招生对象

(一)华中师范大学离退休教职工;

(二)华中师范大学教职工的(已)退休配偶、父母;

(三)居住在桂子山的华中师范大学社区的退休居民;

(四)居住在华中师范大学周边的与学校有往来关系的单位的退休人员。

二、上课地点:

上课地点主要安排在北区与东区老年活动中心。任课教师是华中师范大学的在职教师且有自管的教室,与所在班的学员协商同意,报华师老年大学同意后,可以把该班的上课点安排在该教师的自管教室。

三、报名办法:

(一)先公布招生计划,课表,招生须知,让广大离退休教职工充分了解,及早安排并作出选择,决定下半年参加学习的班级。

(二)分时段报名:9月4日华中师范大学离退休教职工报名;9月5日华中师范大学教职工的退休配偶与父母和居住在桂子山的华中师范大学社区的退休居民报名;9月6日居住在华中师范大学周边的与学校有往来关系的单位的离退休人员报名。

(三)必须本人到场报名,不能由他人代替报名。

(四)按班级计划招生名额报名,名额报满即停止接收报名。

(五)报名地点,北区老年活动中心一楼。

四、报名时应提供的证件:

(一)华中师范大学离退休教职工,凭本人的校园卡,退休证报名;

(二)华中师范大学教职工的退休配偶或父母,凭华中师范大学教职工本人的校园卡与报名参加学习的本人的身份证、退休证报名;

(三)居住在桂子山的华中师范大学社区的退休居民,凭本人的身份证、户口簿、退休证报名;

(四)居住在华中师范大学周边与学校有往来关系的单位的离退休人员,凭本人的身份证、户口簿、退休证及所在单位或社区同意来华师老年大学学习的公函报名。

五、开班人数:

《旅游历史文化》、《现代诗鉴赏》、《象棋》是新开课,开班人数暂不做限制,其他班级严格按计划中公布的开班人数接受报名。

达不到开班人数的班级的学员,由华师老年大学公布可以转入的班级进行调剂,不愿意转换班级的,退给课程费。

六、收费标准:

(一)课程费:

1、华中师范大学离退休教职工:40元/人门。

2、华中师范大学教职工的退休配偶或父母、居住在桂子山的华中师范大学社区的退休居民60元/人门。

3、居住在华中师范大学周边与学校有往来关系的单位的已退休人员:80元/人门。

(二)报名费5元/人。

七、开课时间:

2018年9月10日(星期一)开学,2018年12月28日(星期五)结束秋季课程。学期中遇节假日正常休息,不予补课。

八、年龄与健康要求:

(一)报名者应身心健康,无传染性疾病,无严重心脑血管疾病,能坚持正常学习,参加正常活动。学员在校学习和参加一切社会活动期间(包括各种比赛),应根据自己的身体状况自己决定是否参加,要量力而行,以身体等安全为重。学员因身体原因及其它原因而发生意外,及由此而产生的费用及其他法律责任等,均自行承担。

(二)家住桂子山校园内的,报名时年龄一般不超过80周岁;家住校外的,报名时年龄不超过75周岁。

华中师范大学老年大学

华中师大社区老年大学