退休不褪色,余热也生辉

发布时间:2021年11月11日 10:48    作者:保卫处

“发挥余热做贡献,协助发展显作用”。用心了解周围的人和事,我们身边正有这样的例子,她就是华师保卫处退休职工王芳。她是个闲不住的人,在岗位任职期间,对待工作尽心尽力,退休之后,积极参加学校老年协会举办的各种娱乐活动,继续发挥余热。

自华师老年大学开办竞技柔力球班以来,王芳担任柔力球班班长,发挥带头作用,组织队员课上集中训练,课下自主练习,强身健体,并且带动身边的朋友一起加入到柔力球练习中来,大家一起强身健体,使得积极向上、乐观进取的精神风貌得以传递。竞技柔力球开班学习不久就组建了竞技柔力球队,去参加了武汉市第11届运动会。还取得了3金5银3铜的优异成绩,这些都离不开老同志老有所为、为校争光的荣誉感。

她还参加了高校健身班和学校形体班的学习,用自身鼓励更多退休女性职工继续发挥自己的光芒,即使容颜逐渐褪去也要保持优雅,她在温州市第七届“大成杯”健身球操全国邀请赛上也取得优异成绩。

在生活上,不仅能够安排好自己的家庭,还经常关心身边的朋友,了解她们的生活状况和个人情绪,给予力所能及的帮助,将正能量带给大家。

王芳同志以身作则,传递正能量,真正体现了“老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的积极状态。

2021年11月10日

上一条:本本分分做人 勤勤恳恳做事——专访外国语学院退休党员谭宪芳