“春上桂子山 乐享健步行”我校第十一届离退休教职工沐春健行活动举行

发布时间:2024年04月11日 19:13    作者:离退休工作处

(通讯员:蔡鹏)春和景明,郁郁青青,为丰富我校老同志的业余生活,倡导健康科学的生活方式,4月9日,我校“春上桂子山  乐享健步行”离退休教职工沐春健行活动在博雅广场隆重举行。校党委副书记查道林出席,老年协会和各学院相关负责人、离退休工作处全体工作人员和1500多名离退休教职工参与。

上午10:00,查道林宣布活动开幕,老同志们齐整队列、阔步出发。本届沐春行活动依据路线的不同将参与者分为三组,分别起名“春风组”、“春光组”和“春华组”。其中,“春风组”途经环山东路、老年活动中心新址绕校环行,打卡地点最为丰富,“春光组”途经桂中路充分感受阳光灿烂、春光明媚,“春华组”则漫步于博雅广场,感受鸟语花香。老同志们笑容洋溢、精神饱满。欢声笑语间,一排排整齐的队列成为桂子山一道道靓丽的风景。据悉,沐春健行活动已连续举办十余载,参与人数连创新高,已成为桂子山上老年人最盛大节日之一。

活动期间,65名青年志愿者早早来到博雅广场,他们各司其职,热情引导,任劳任怨,与老教师们一起回顾华师奋斗历程、畅聊人生理想,青年学生们充分展现了 “奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,老教师们则身体力行为青年学生们上了一堂生动的思政课。

老同志们故友重逢,欣喜于彼此身体的健康,十分感谢学校提供这样的契机,大家或打卡合照,或互相搀扶,或回忆往昔的青春岁月,诉说着春天的故事。大家纷纷表示本次活动令自己身心放松,充分感受到了运动的快乐,也更加期待学校未来的发展。物理科学与技术学院马世豪老师即兴赋诗一首《华师健步行感怀》:“七十古稀今不稀,踏春健步沐晨曦。夕阳还看桂山好,月月年年赋新诗。”

审核:何小红  寇娜  安晓蕾