品砖茶文化,享湖上风光——计算机学院开展退休教师2024年春游活动

发布时间:2024年04月29日 16:39    作者:计算机学院

(通讯员 要娅楠)为营造温馨、和谐的学院环境,进一步做好关心关爱退休老同志工作,丰富退休教职工的业余生活,提高他们的生活质量。423日,计算机学院组织退休教职工前往赤壁市羊楼洞-陆水湖开展春游活动。

羊楼洞是青砖茶的原产地,已有两百多年的生产历史。街面全部以青石铺设。左右两侧多为吊脚木楼。走进古色古香的羊楼洞,老师们流连在青砖黑瓦木质竹垒之中,仿佛穿越到唐宋或明清的时光。大家交流着所见所闻,一路上充满了欢声笑语。

午餐过后,老师们又乘坐大巴来到了陆水湖景区。陆水湖水域面积57平方公里,蓄水量7.2亿立方米,以山幽、林绿、水清、岛秀闻名遐迩,是避暑消闲、旅游度假、康复疗养及水上运动的理想之地。到达景区后,老师们依次登上游船,在船舱里享受着湖面吹来的清风,感受着春天的气息。在湖的中央,老师们到船板欣赏湖上风光感受自然蓬勃的生机。

春游活动不仅为退休教师们带来了欢乐和放松,也增强了他们之间的联系,让他们感受到了学院的关怀和尊重。未来学院也将继续举办类似活动,关心关爱退休教师,不断丰富他们的精神文化生活。