“奋进新时代 银发颂祖国”—庆祝新中国成立75周年文艺汇演在华师举行

发布时间:2024年09月30日 19:47    作者:王莉 蔡鹏 黄凯诗

金秋时节,丹桂飘香,神州大地,一派兴旺。9月27日,为热烈庆祝新中国成立75周年,由湖北省老教授协会、湖北省高校老年协会、华中师范大学联合举办的《奋进新时代 银发颂祖国—热烈庆祝新中国成立七十五周年文艺汇演》在华中师范大学大礼堂隆重举行。汇演活动用舞蹈和歌声抒发对祖国爱恋与祝福,赞美祖国翻天覆地的变化及人们对美好生活的向往与追求。湖北省国际文化交流中心理事长、湖北省原副省长赵斌同志,湖北省关心下一代工作委员会副主任、湖北省教育厅原厅长刘传铁同志,湖北省高校老年协会会长丁振国教授,湖北省老教授协会会长邓兰英教授,华中师范大学党委副书记道林教授1000余名老同志欢聚一堂,观看演出。

来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学、三峡大学等24所高校的离退休老同志用25个精彩纷呈的节目,以歌颂伟大的祖国、伟大的中国共产党、歌颂人民美好的生活为主线,围绕“永远跟党走 奋进新征程”的主题思想,讴歌伟大祖国的历史巨变、光辉历程,生动谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

湖北中医药大学

男声小合唱 《欢乐的那达慕》

华中农业大学

民族舞蹈《祖国山河颂》

中国地质大学(武汉)

表演唱 《我常怀念她》

江汉大学

原创舞蹈 《我的祖国》

湖北师范大学

独唱 《我爱中华》

武汉理工大学

走秀 《渔家伊人》

武汉体育学院

诗歌朗诵 《黄河颂》

武汉轻工大学

舞蹈《万疆》

中南民族大学

朗诵《英雄》

长江大学

独唱《天上的西藏》

湖北大学

舞蹈《赞歌》

湖北经济学院

小合唱 《今天是你的生日,我的中国》

湖北工业大学

模特秀《我爱我的国》

华中科技大学

舞蹈 《党旗领航》

武汉音乐学院

男生独唱 《多情的土地》

华中师范大学

大合唱 《不忘初心》

本场文艺汇演既有气势磅礴的合唱,又有激情奔放的民族乐曲,引来观众阵阵掌声。各高校离退休老同志立足高标准,精益求精,倾情演出,载歌载舞、精彩纷呈,用实际行动践行热爱共产党、热爱祖国、热爱美好生活,展现了湖北高校离退休老同志们用心用情用功抒写伟大时代,以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺作品为新中国成立75载辉煌历程深情献礼,为高校文化建设汇聚强大的精神力量。

演出期间,还举行了湖北省高校离退休教职工庆祝新中国成立75周年诗歌征集获奖作品和本次文艺汇演颁奖活动。

获得诗词征集活动一等奖名单:武汉大学罗积勇、华中科技大学林林、华中师范大学李华生3位老师。

获二等奖名单:中南财经政法大学叶汉生、武汉工程大学曾德海、武汉大学萧显仁、湖北大学罗炽、湖北工业大学王国荣、华中师范大学马世豪、中国地质大学(武汉)张胜业、湖北第二师范学院王世和、武汉理工大学邓昭铭、中南民族大学梁凤荣、华中农业大学易法海等11位老师。

武汉工程大学李立范等116位老师获优秀奖。

获得本次文艺汇演优秀奖名单:长江大学、湖北经济学院、武汉工程大学、三峡大学、湖北大学、武汉轻工大学、江汉大学、武汉音乐学院、湖北师范大学、湖北工程学院、武汉大学、中南财经政法大学。

获得本次文艺汇演优秀组织奖名单:武汉体育学院、湖北中医药大学、武汉软件工程职业学院(武汉开放大学)、武汉科技大学、武汉理工大学、华中科技大学、华中农业大学、中南民族大学、湖北工业大学、中国地质大学(武汉)、华中科技大学同济医学院。

最佳组织奖和特别贡献奖,获奖单位华中师范大学。

上一条:我校心理学院谷传华老师当选为中国老年学和老年医学学会第七届理事会理事