学校组织开展“九九重阳节 金秋敬老情”活动

发布时间:2024年10月13日 20:19    作者:

为庆祝新中国成立75周年,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,践行社会主义核心价值观,营造尊老孝老敬老良好氛围,学校组织开展系列活动。1010日下午,学校在2号报告厅举办离退休教师座谈会,党委书记杨国红、校长徐惠及党政班子成员、100多位离退休教职工参加会议。党委副书记王晓莺主持会议。

首先,校长徐惠代表学校对离退休教师返回校园表示隆重欢迎,感谢他们在学校教育事业发展征途中的辛勤付出和突出贡献。徐校长向老同志们汇报了学校近期工作情况和部分成绩、应对重大转型发展关键问题的思考和举措等。

随后,离退休教师代表严育开、王颂年分别交流发言,他们对学校取得的成绩表示肯定和祝贺,汇报了老协开展活动的基本情况,并对学校有关工作开展提出了很好的建议。

在集体祝寿环节,大家兴高采烈地齐唱生日歌,品尝精致美味的蛋糕,自由交流并相互祝福,场面十分温馨。

最后,党委书记杨国红向老同志们送上了节日的祝福,强调了老协的政治建设、组织建设、制度建设等工作的重要性。杨书记回顾了几代华师一人筚路蓝缕的艰辛,概括了学校办学质量不断走向辉煌的历程,表达了带领华师一人克服困难和抓好机遇的决心和信心。

座谈会后,离退休教职工还参加了学校2024“健身跑、健步走”活动,老同志们漫步在敏行环路上,对此次活动纷纷点赞。

下一条:殷殷关切传党情 声声慰问暖人心——校医院党委看望慰问“光荣在党50年”老党员