湖北省老年大学协会高校办学委员会工作在我校召开

发布时间:2013年10月21日 00:00    作者:赵静

10月18日上午,湖北省老年大学协会高校办学委员会工作研讨会在华中师范大学举行。省老年大学协会副秘书长朱小会、华中师范大学党委副书记、老年大学校长吴晋生、省教育厅离退休干部处处长、高校办学委员会顾问童静菊、省教育厅离退休干部处副处长杨乾秋和高校办学委员会顾问、成员单位离退休工作处和老年大学负责人等40余人参加会议。会议由高校办学委员会主任张诗荣主持。

吴晋生对与会人员的到来表示热烈欢迎,并热情洋溢的向大家介绍了华中师范大学的概况、近期工作和学校为老服务平台等。陈德光传达了中国老年大学协会老年大学校长第四期培训班的概况、特点和主要精神。随后,有七位专家、教授分别从老年大学服务中心城市建设、老年大学规范化建设、队伍建设、班级建设和老年文化建设等几个方面做了会议交流发言。在听取汇报后童静菊对我省高校老年大学的办学成果给予了充分肯定,她说,我省高校老年大学具有教育、高校、民族三大特色,她希望各高校老年大学,能抓住这前所未有的机遇,从思路选择和制度设计上抓好老年大学人文化校园管理和多元化队伍建设。最后,朱小会对我省高校老年大学与高等教育本身的良性互动和影响给予了高度评价,并向与会代表通报了省老年大学的近期工作。

据悉,本次研讨会共收到来自6所高校的14篇交流论文,其中涉及高校老年大学服务中心城市建设的2篇,老年大学队伍建设的4篇、规范化建设的1篇、班级建设的2篇,老年文化建设的1篇,其他方面的4篇。 (赵静)