我校关心下一代工作委员会2013工作会议召开

发布时间:2013年10月24日 00:00    作者:admin

10月22日,我校关系下一代工作委员会2013工作会议在逸夫国际会议中心召开。校党委副书记吴晋生、校关工委常委副主任汪文汉出席,校关工委成员、各学院书记、退休党支部书记、老同志骨干等近80人参加会议。会议由校党委副书记谢守成主持。

校党委副书记吴晋生在会上讲话,他指出关心下一代工作是一项党和政府一贯重视、关心的重要工作,我校要认真贯彻落实党的十八大精神,发挥‘五老’优势,做好关心和教育青少年健康成长的相关工作。

吴晋生表示,我校关工委工作近年来多次荣获教育部和湖北省表彰,积累了有益经验,产生了较好影响。对于接下来的工作,校关工委要进一步开拓工作新局面,着力打造我校关工委工作品牌——“未来工程”;从思想上进一步提高对关心下一代工作的认识,增强工作的主动性和自觉性;各级关工委要找准自己的立足点,始终按照“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针有效开展工作。

学工部部长、校关工委副主刘宏达宣读了近年来学校多次获得全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人名单。化学学院、文学院获得湖北省及湖北省教育系统关心下一代工作先进集体。

汪文汉说,关工委在工作中坚持把校党委对工作的重视作为“黄金原则”,工作中实行“双主任”领导体制,实践中自觉遵照执行“20号文件”,各部门通力合作齐抓共管关心下一代工作,为做好工作打下了坚实基础;克服以往工作中在长效机制措施、活动创新、思想认识等方面的不足,着力打造华师“未来工程”工作品牌。

先进集体文学院分党委书记傅强、化学学院分党委书记向世莲在会上发言。文学院介绍了通过在老同志和青年教师、青年学生之间搭建平台良性互动促进关心下一代工作可持续发展的工作经验;化学学院以领导重视、组织健全,加强指导、形成制度,认真务实,积极奉献三个方面总结了自己的工作。(华大在线见习记者:陈丹丹)