赛事报道

发布时间:2013年06月07日 00:00    作者:胡永红

一直以来,在我校离退休工作处及校老协的支持、指导下,我校老年群体活动丰富多彩,这些群体活动,丰富了老年人的生活,健康了老年人的身心,而且在校园内形成了一道道亮丽的锻炼风景线。老干处还经常派出代表队,参加湖北省高校老协和洪山区举办的相关赛事,为学校争得了不少荣誉。

5月份老干处又派出乒乓球队和健身球队参加了三个赛事。

5月12-13日,洪山区老体协、乒协举办的2012年洪山区中老年乒乓球比赛,在武汉理工大学老年活动中心开赛,我校派出男、女两支队伍,共计13人。男队这次参赛虽然没有获得名次,但他们获得了与球友切磋球技的机会,获得了联谊的机会。女队是一支屡屡在洪山区、省高校老年乒乓球赛中荣获冠亚军的队伍。女队的七名队分成两组,参加两个不同年龄组的比赛。这次部分队员既是乒乓球队队员,又是健身球队队员,为了备战接踵而至的赛事,他们不辞辛劳,清晨苦练在健身球训练场地,晚上奋战在乒乓球俱乐部,最后双双荣获各自年龄组的第二名。现在,他们又在刻苦训练,备战11月份在湖北大学举办的湖北省高校老年乒乓球比赛。

5月24日,我校老干处、老协派出由28人组成的健身球队,参加了湖北省高校老协举办的“湖北省高校健身球比赛”和洪山区举办的“喜迎十八大第三届全民健身运动会暨中老年健身展示赛”。

24日清晨,由老干处纪红副处长、老协赵礼刚、徐汉云会长带领28人组成的健身球队赶赴华中农业大学,参加在这里举办的湖北省高校健身球比赛。这是健身球专项比赛,参赛队伍共17支,唯我校以28人的强大阵容参赛。我校健身球队的参赛节目是《三峡,我的家乡》。这套健身球操不论舞姿、音乐,都饱含着欢快的土家族歌舞的元素。在欢快的歌声中,队员们以饱满的精神面貌,健美的舞姿,整齐划一的动作,获得了满场掌声,荣获了本次比赛的金奖。

因为健身球队同一天上午要参加两场比赛,所以省高校组委会将我们的节目提前到第一个出场,而洪山区组委会则将我们的节目作为压轴的节目安排在最后,为球队提供了方便。校老干处、校老协也为我们作了周到的后勤保障工作。在各级领导的关怀下,我们结束了在华农表演后,便立即乘车前往中南民大的赛场。

民大的赛事是综艺性质的,我们以独特的健身球节目,在民大赛场荣获本赛事的最高奖优胜奖。当我们节目的音乐一停,全场响起热烈的掌声,坐在前排的评委们也放下了手中评分笔,鼓起掌来!比赛结束后队员们激动地捧着奖杯合影留念,队员们虽都有些疲惫,但脸上却绽放着幸福的笑容。

这次健身球队能够首战告捷,与队员们克服种种困难,刻苦训练两个多月的辛劳分不开,也与老干处、老协的指导、支持、关怀分不开。老干处老年活动中心的陈博文主任,多次亲临现场,指导训练工作,老协的赵礼刚会长也亲临现场,对训练提出了宝贵的意见,并全程陪同队员们参赛。更让人感动的是徐汉云会长,两个多月来,一直陪伴着队员们,和他们一同训练,并作一些技术性指导,还请出体育学院退休教师喻老师,为球队编排队形。新组建的健身球能取得这样好的成绩,徐汉云老师功不可没。

我们获得的荣誉,是学校的荣誉,是各位支持这项工作的领导的荣誉。(作者:胡永红)

上一条:一位百岁老人的家国情怀——离退休工作处领导看望离休干部戴重远同志纪实