致离退休教职工2013年春节慰问信

发布时间:2013年01月14日 00:00    作者:admin

尊敬的老师:

您好!

一元复始,万象更新。值此癸巳年新春佳节到来之际,我们离退休工作处全体人员谨向您们致以节日的问候和衷心的祝福!

过去的一年,学校以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、体制创新、国际交流、党建和思想政治工作等方面科学谋划,锐意进取,各项工作取得丰硕成果。这其中也凝聚和饱含着您们对学校事业发展的智慧、心血和奉献,我们谨向您们表示诚挚的敬意!

离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是学校事业发展的功臣。尊重、学习、关心和爱护老同志,既是党的事业薪火相传、华师精神代际相承的充分体现,也是对中华民族尊老、重德优秀传统文化的继承发扬。作为百年老校,学校党委、行政高度重视离退休工作,认真贯彻落实党和政府关于离退休工作的方针政策,充分发挥广大离退休教职工在学校改革发展与和谐校园建设中的政治优势、智力优势和经验优势,为老年人解难事、办实事、做好事,学校离退休工作和老龄事业发展跃上了新台阶。我们也努力应对各种困难和挑战,认真做好各类日常服务工作,并继续向全校离休干部、学校和各单位涉老组织负责人等发放“为老服务工作联系卡”,尽量为大家提供便利;在离休干部中积极探索开展个性化服务、在科教职管办高龄、空巢老同志中积极开展定人帮扶工作。2012年我们再获“湖北省敬老模范单位”称号――这也是全省唯一一家高校获此荣誉。我们衷心感谢您对我们工作的理解、包容和大力支持!

展望2013年,我们将按照党的十八大关于“全面做好离退休干部工作”的要求,在学校党委、行政领导和学校相关单位及广大师生的支持下,进一步加强为老服务工作,进一步加强学习型、服务型、奉献型队伍建设,进一步提高广大离退休教职工的幸福指数!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在学校即将迎来建校110年华诞之际,在学校深化改革、努力建设高水平大学的历史进程中,我们愿与您们一起立足当前,回望过去,为学校事业发展续添正能量,并共同开创百年老校更加辉煌灿烂的明天!

衷心祝愿您及全家新春愉快、身体健康、幸福吉祥!

华中师范大学离退休工作处

二○一三年一月十四日