学校召开涉老组织负责人会议部署新年工作

发布时间:2013年01月16日 00:00    作者:纪红

1月15日上午,我校召开学校和二级单位老协会长、离退休党支部书记工作会议,总结2012年老年工作,布置2013年相关工作。党委副书记吴晋生、何祥林出席会议并讲话;组织部、人事处、离退休工作处负责人参加会议并发言。吴晋生主持了会议。

校老协会长李旭初教授首先总结了2012年老协的主要工作,对2013年的工作提出了建议;组织部朱庆海副部长对新的一年如何开展离退休党支部的建设谈了四个要点;离退休工作处聂耀华处长总结了2012年处里的主要工作、介绍了2013年的工作打算并请大家提出修改意见;人事处任友洲处长就近年来学校如何重视老同志的生活待遇落实情况做了详细说明,表示今后会继续与离退休工作处、财务处等相关部门和校老协加强沟通,尽力做好为老服务工作。

听完几个部门的发言,何祥林说,今天是老年工作的总结会、交流会、展望会,听了后很受启发,也很受教育。他说,学校党委行政历来高度重视离退休老同志的工作,老同志也积极关心学校的建设和发展,不仅继续发挥自己的优势和特长,老有所为、老有所学硕果累累,为学校提出了很多合理化的建议,仍在为学校的发展做贡献;而且老同志识大体、顾大局,对学校有着深厚的感情,一直理解、支持、帮助学校的事业发展;学校老协是坚强有力、团结战斗的集体,各级单位的老协也是如此,都是做好离退休工作的坚强后盾。他请大家放心,学校一定会不折不扣落实老同志的待遇政策,只要国家有政策,一定会按政策办事。他最后祝福老同志健康、快乐、幸福、长寿。

吴晋生在总结发言中说,过去一年,我校老年工作方面做了大量实实在在的事情,做得很有特点,并注意结合学校实际和老同志的特点不断创新,对保证学校持续稳定发展起了积极作用,而且再次获得湖北省“敬老模范单位”称号;这些工作凝聚了各二级单位、尤其是在座各位的心血,大家默默无闻无私奉献,在此向大家表示衷心感谢。他同时对做好2013年的工作提出了几点意见:一在思想上,要从学校改革发展的大局来理解和把握老年工作的地位和作用,围绕学校的中心工作来做好老年工作。二是继续坚持发扬我校老年工作的基本经验和优良传统,包括学校党委行政重视,各部门积极配合;二级单位的重视――两级管理是我们应该坚持的特色;老协组织的自我服务、自我管理及主动协调。三是新一年的工作既要在总体上围绕“六个老有”来开展,又要突出重点,老协和离退休党支部要结合老同志特点,抓好党的十八大及全国“两会”精神的学习活动,并结合学校深化改革、建设高水平大学建言献策;要抓好校老协的换届及部分党支部换届工作;要做好老有所为、关心下一代、督导员工作、结对互助与帮扶、社区为老服务的机制构建、办学等工作。涉老组织有着自己的责任,要在党委行政的领导下,发挥好桥梁纽带作用,做好上传下达、沟通交流和化解矛盾的工作。要形成、要珍惜上下信任的良好氛围。要团结一心、密切配合、形成合力,共同谋划、共同做好老年工作;我们也有信心把学校的老年工作做得更好。(离退休工作处:纪红)