校党委副书记骆军为老同志宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年12月25日 17:35    作者:离退休工作处

12月22日,校党委副书记、十九大精神宣讲团成员骆军在行政楼二楼会议室为老同志做了一场党的十九大精神宣讲报告。离休干部代表、职管办党总支党员、校涉老组织负责人及离退休工作处党支部全体党员参加报告会。会议由离退休工作处处长纪红主持。

骆军书记此次宣讲报告的主题为《把握新时代 明确新使命——贯彻学习十九大精神建设一流大学》。他首先谈了十九大精神学习的总体感受,指出十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑;是党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书;选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨;修改后的《党章》是我们党理论与实践相结合、与时俱进的指南针。他还指出了十九大形成了一系列重要成果,其中包括四个“最”,即最特殊的地方、最鲜明的特点、最突出的意义、最重大的贡献。

DSC09137_副本.jpg

骆军还强调学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一段时期的一项重要工作,要领会、吃透、用活十九大报告中的新提法新论断新阐释,他用“四个新”即“新时代”、“新思想”、“新征程”、“新气象”来高度概括了这些新提法新论断新阐释,新时代为新的历史方位,新思想为新时代产生新理论,新征程为新时代开启新征程,新气象为新时代有新变化新要求。

DSC09153_副本.jpg

骆军还着重强调了今后一段时间学校将全面落实立德树人的根本任务,加快“双一流”学科和大学建设。主要体现在:一要有更加鲜明的政治内涵,办好中国特色社会主义大学;二要有更加鲜明的思想内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;三要有更加鲜明的文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观;四要有更加鲜明的科学内涵,加快“双一流”建设步伐。

最后骆军对在场的各位老同志以及我校未来发展建设给予美好祝愿和殷切希望。他希望老同志们锻炼好保重好身体,共同见证新时代新阶段的到来。(离退休工作处:陈怡臻)

DSC09140_副本.jpg