离休干部党总支、职管办党总支、离退休工作处党支部联合组织观看警示教育片

发布时间:2018年05月31日 10:51    作者:离退休工作处

5月23日,离休干部党总支、职管办党总支、离退休工作处党支部在行政楼二楼会议室组织党员干部观看了警示教育片并深入开展讨论,同时向与会党员干部传达了学校2018年全面从严治党工作会议精神。会议由副处长潘敏主持。

组织观看警示教育片是党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容之一,根据学校的安排,离休干部党总支、职管办党总支、离退休工作处党支部认真组织党员干部集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。该片展示了湖北省一些党员干部违反中央八项规定精神和党纪国法的典型贪腐案例,他们置党纪党规于不顾,胆大妄为,贪赃枉法,令人触目惊心。该片对支部全体在职党员和离退休党员进一步增强廉洁自律意识、提高防腐拒变能力具有很强的警示意义。

观看警示教育片后,与会党员结合工作实际分组开展了观后讨论。离休党总支书记、处长纪红结合工作实际谈到信任不能代替监督,通过党内监督体制的不断完善,可以将一些苗头性问题扼杀在萌芽状态,今后我们所有的党员干部都要习惯、适应在监督下开展工作的常态。离休老党员周西林老师谈到十八大后全面从严治党,党风党纪有了很大变化,我们虽然离休了,但仍然要坚持学习,要始终不忘初心,保持共产党员永远的理想信念,还要教育身边的子女保持清醒头脑,坚持理想信念不动摇。

职管办退休党员丁晓军同志说,作为从岗位上退下来的同志,坚决支持和拥护习主席、党中央十八大以来的一系列高压反腐的举措,在严格按照党员标准要求自己的同时,也应该向身边还在工作岗位上的子女、亲人和朋友做好宣传工作,时时提醒他们,拒腐蚀、永不沾,不忘初心,砥砺前行。退休党员张润香说,十八大以来,习主席和党中央狠抓从严治党,对腐败分子和腐败行为采取“零容忍”态度,我作为一名普通党员坚决支持和拥护。警示片中的腐败分子的错误,时时提醒我们,作为一个共产党员,在任何情况下都不能放弃理想信念,在任何时候都不能违背入党时的誓言,不忘初心,始终如一,做一名合格的好党员。

会后,参会的党员干部纷纷表示,前事不忘后事之师,我们要牢记习总书记的深刻教诲,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把党规党纪刻印在心,落实于行,自觉做守纪律、讲规矩的模范。(离退休工作处:寇娜)