重阳节校工会开展活动

发布时间:2018年10月19日 15:05    作者:

金秋送爽,丹桂飘香。10月17日重阳节当天,校工会组织老同志到武汉市爱国主义教育基地江夏区金口参观中山舰博物馆,重温红色记忆。

在中山舰博物馆里,老同志们参观了全馆的实物和图片,重温了1938年战时武汉保卫战的历史,了解到中山舰上二十余名官兵与一代名舰共存亡,光荣为国捐躯的感人事迹,受到一次震憾人心的爱国主义教育。

今年是我校第十六次开展“敬老月”活动,正值纪念改革开放40周年,校工会组织老同志参观学习,既了解到中山舰光辉的革命历程和坎坷波折,又进一步感受到改革开放给中国带来的巨大变化。参观活动结束后,老同志纷纷表示衷心感谢学校的关心,今天的活动既让他们度过了一个有意义的重阳节,又让他们重温了革命传统教育,增强了大家的民族自豪感,收到了很好的教育效果。大家表示,将一如既往地关注学校的建设和发展,积极献计献策,发挥光和热。(校工会:李雅婷)

上一条:湖北日报 | 七旬教授为大学生导读《为人民服务》 华师这个活动为何这么火(转载)