人事处开展教师节庆祝慰问活动——致敬爱的离退休教师代表

发布时间:2018年10月30日 10:17    作者:

弘扬高尚师德,潜心立德树人。为庆祝我国第34个教师节,9月10日上午9点,华中师范大学在音乐厅举行2018年教师节庆祝大会,本次大会由人事处、人才办、党委教师工作部承办。今年教师节庆祝大会特别邀请了离退休教师代表、从教、执教三十四十年教师代表,校领导分别为他们颁发纪念证书,感谢他们为学校事业发展做出的杰出贡献。教育学院余子侠教授作为退休教师代表发言。他与大家分享了自己对“退休”一词的认识,表示“退休”从生理层面上讲是“退”而即“休”,从精神层面上讲是“退”而“不休”。“教师”的社会身份,决定了教师永远不会也不能退休。退休教师需要做到政治思想上不“失节”、道德品行上不“失身”、本职角色上不“失力”,要对学校的提升、学科的进步、学生的成人成才、学术的开拓进取,一如既往地以在岗者的心志和心胸,继续出谋划策、献力献智。

教师节当日上午,在学校党委和行政的领导下,由人事处组织,校党委书记、校长率队看望慰问了我校离休资深教授章开沅先生等离退休教师代表,给他们送上节日的问候和祝福。

IMG_257

黄晓玫、赵凌云等校领导代表学校党委、行政向老师们表示慰问和感谢,并送上美好的节日祝福。校领导还认真听取章开沅先生等教师代表的意见和建议,表示将不辜负全校师生的期望,一定会齐心协力把华师建设得更好。

尊师重教、以师为先是我国的优良传统,也是我校一直秉持的治校之道。一直以来,人事处十分重视离退休工作,十分关心离退休人员,除了在教师节开展慰问离退休教师活动外,在每年春节及重大节日,也会有相应的慰问关心活动。让离退休人员老有所依,老有所养,安享晚年。(人事处供稿)