培训中心第六党支部开展迎接学校党代会理论学习

发布时间:2020年11月20日 09:52    作者:

培训中心第六党支部是培训中心的两个退休教职工党支部之一,由原成人教育学院、原继续教育学院、原网络学院以及合并后的职业与继续教育学院共2
3 名退休教职工党员组成。1 1 月1 8 日上午,第六党支部在学校老年活动中心一楼会议室组织开展1 1 月份支部主题党日活动,活动由党支部书记张红同志主持,在现场参加活动的共1 8 人。

根据计划安排,此次支部主题党日活动主要是结合迎接建党100周年和学校党代会有关工作展开。活动开始,支部书记张红同志根据学校《关于开展迎接建党100周年诊断行动的通知》要求以及培训中心党委的统一部署组织大家开展党支部政治功能诊断。

83岁的原支部书记汪慧珍老师带头发言,她认为退休教职工可以继续发挥余热,在学校老协、关工委等组织做出自己的贡献。在汪老师的带动下,与会的党员们纷纷发言,提出自己的意见看法,讨论非常热烈。特别是84岁的原成人教育学院李旭初院长讲到,“退休党员工作身份退休了,但是党员身份没有退,仍然要遵守党的组织纪律,积极参加党的组织生活。”

诊断结束后张红同志进行了领学,解读了《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关精神,带领大家深入学习《条例》内容,为学校第十二次党代会的召开提供组织保证。而后进行了活动总结,她认为第六党支部这次的主题党日活动非常成功,大家不仅能准时参加而且还能积极发言,特别是曾经担任领导职务的几位同志深刻客观的对支部进行了评价,同时退休的老师们也都很关心培训中心,在讨论中共同表达了一个心愿,就是不忘初心,时刻铭记自己是一个党员,紧跟党中央的步伐,时刻用党员的标准严格要求自己。

上一条:学四史 知院史|我院退休教授李谟介为2020级新生讲述物院故事