愿你冬天有人暖

发布时间:2022年03月03日 16:03    作者:

117日下午,历史文化学院书记纪红、正处级组织员周政华一行前往7位整年岁退休教师家里开展春节慰问。

纪书记带领王文勤、贺灿辉两位老师慰问了校内5位退休老师。第一是住在博导楼的罗福惠教授。罗教授开心地谈起自己退休后的生活和科研情况,还准备了甘甜的水果,一定要老师们尝一尝。纪书记高度肯定了罗教授退而不休,继续为学院、为社会贡献才智的精神。

接着,三人拜访了96岁高龄的崔曙庭老师。崔老师是学院领导重点关心的高龄教师之一,院领导曾多次上门、嘘寒问暖。此次见面,分外亲切。纪书记详细了解崔老师的近况,嘱咐他注意身体,祝他健康长寿。

随后,三人又陆续看望了徐策伟、张翼之和章重明三位老师。在退休后的晚年生活中,他们坚持健康的生方式,饮食有度、适当锻炼,继续学习、思考、写作,为学院发展添砖加瓦,充分展现了新时代老年人的精神风貌。纪书记看了感到由衷的欣慰。

周处长和退休党支部书记程翠英一行拜访了住在校外的陶笑虹和庞子朝老师。

在陶老师居住的小区,大家看到高大的树木清澈的湖水、充满稚趣和活力的幼儿园,称赞小区是一个适合生活和养的好地方。腼腆的陶老师此时也是兴致勃勃,陪大家参观,亲自送到大门口,目送大家离开。

最后来到庞子朝老师家。庞老师正处于手术后的康复期。周处长关切地询问他的后期治疗计划。看到庞老师恢复情况不错,大家都分外高兴。庞老师一再对学院的关心表示感谢。

话短情长,学院领导的关心和慰问,与这个风平日丽的暖阳天一道,温暖了退休老师的心。