“老党员讲化学故事”毕业主题教育活动顺利举行

发布时间:2022年12月13日 13:31    作者:化学学院

5月29日傍晚,化学学院毕业主题教育之“老党员讲化学故事”于9501教室顺利举行,本次活动主讲人为化学学院退休党员于翔老师,活动对象为化学学院2018级全体本科生,兼职辅导员姚绮妮主持了本次活动。本次活动旨在以老党员的视角,讲述化学故事,让即将毕业的学生学习并传承化学学院的精神,更好地走向工作岗位。

活动伊始,于翔讲述了自己入党的故事。于翔讲道,自己坚定入党,一方面是深受自己父亲的影响,“父亲是一位信念很坚定的老党员,无论多艰辛,多困难,都能坚定自己的信仰,以极大热情参与工作。”另一方面是因为化学学院同事的影响,正是有了同事的关心与帮助,自己才能度过被党组织考察的时光,并逐一地改正自己的缺点,最终换来党组织的认可。于翔告诫在座的同学:“只要你在努力,只要你有信念,总有一天被人发现。”

紧接着,于翔讲述了自己与化学学院的故事。于翔讲到自己在化学学院工作的四十年里,经历了很多的故事。四十年里,于翔和化学学院一起成长,一起度过艰辛的岁月,迎来现在的美好生活,见证了学院的成长与光荣。

最后,于翔向同学们提出了三点希望。一是不忘初心,不要忘记自己上大学的初心,不要忘记参加工作的初心。二是继续深造,不断学习,不断努力,付出总是会被认可的。三是以极大热情对待工作,以极大爱心对待身边每一个人,拥有充满激情的生活和学习。最后,于翔祝同学们鹏程万里,展翅飞翔。

活动结束后,毕业生党员代表肖仁可为于翔老师送上了鲜花。至此,“老党员讲化学故事”毕业主题教育活动圆满结束。2018本科生邓彦辉表示:“于翔老师很有感情地讲述了她与化学学院的故事,也引发了我的共鸣,我也希望自己在未来工作中能做到于翔老师提出的三点希望,另外,感谢学院老师与辅导员四年的关爱与栽培。”

上一条:化学学院“金晖助老”志愿服务——牵手夕阳红,传递温暖情