老骥凭栏眺,聚首不负春——出版社印刷厂组织退休职工春游

发布时间:2023年04月19日 12:58    作者:出版社印刷厂

暌违三载,别来无恙。时值仲春时节,为丰富退休职工们的晚年生活,表达出版社印刷厂对退休职工的敬意与关爱,出版社印刷厂于2023年4月17日组织退休职工们前往杨泗港大桥和国博江滩公园春游踏青,增强老同志之间的凝聚力和向心力,张利红老师随行,为退休老同志们全程服务。

杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,宛如一条巨龙,载着过往的滚滚车轮,形成一条连接武昌、汉阳的20分钟快速过江通道,进一步优化了武汉城区交通格局。考虑通航和交通量等因素,大桥设计主跨1700米,飞跨长江,这个跨度居世界第二,在双层桥梁结构中则是世界第一。

沐浴着晨光,大家沿观光梯道一路上行,安步当车,风采不减当年。

抵达大桥汉阳岸主塔,只见中层桥面上,机动车,非机动车,行人各行其道,金色的桁架、绿色的隔栏,铁灰色的护栏,形成丰富的色彩搭配。老师们在桥上极目远眺上下游,鹦鹉洲大桥,白沙洲大桥、沌口大桥尽收眼底,钦服于祖国的建设成就。

从桥上下来,老师们来到大桥一侧的江滩公园,观赏大桥侧面全景,大桥宛如一条巨龙飞架南北。开阔的江面上,江风徐徐吹来,顿觉神清气爽。几位老师在此凭栏抒怀,指点江山,激扬文字。

老同志们退休后各自飞飏,难得一见,此次聚首,相谈甚欢。大家一路在国博江滩公园相携而行,前呼后应,绿道上留下了大家矍铄的身影。

从江滩公园出来后,大家乘车前往老村长私房菜用中餐,觥筹交错,把酒言欢。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

欢乐的时间总是过得特别快,一转眼就要踏上返程,老师们带着意犹未尽的心情踏上了归程,春日的美景与出行的快乐,留在了每个人的心里。

活动结束后,老同志们对于单位安排的此次活动表示非常满意,感谢单位领导和学校离退休工作处对他们的关怀与重视,希望今后继续积极地组织各项活动。本次春游活动,不仅让大家观赏美景、呼吸新鲜空气,也丰富了他们的精神文化生活,增进了老同志之间的凝聚力和向心力。