百廿华诞,共叙往昔——计算机学院组织退休老同志参观学校“三馆”

发布时间:2023年10月17日 17:03    作者:计算机学院

在华中师范大学迎来百廿华诞之际,为丰富退休老教师的精神文化生活,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造养老孝老敬老良好氛围,积极响应学校2023年“敬老月”活动展开,10月12日上午,计算机学院组织退休老教师参观学校校史馆、博物馆和生物博物馆。

退休老教师们仔细品味校史馆上一张张承载无数记忆的照片,详细观看博物馆内一件件记录峥嵘岁月的藏品。思绪仿佛又回到了昔日艰苦创业的蹉跎岁月,他们时而指点熟悉的历史画面,重温学校筚路蓝缕的建设历程,时而评说学校目前骄人的发展成就,展望美好前景。

参观完毕,退休老教师们在桂香园三楼开展午餐会,计算机学院院长蒋兴鹏、办公室主任曹闯与老同志们进行了深入的座谈。蒋院长表示,希望各位退休老教师们常回学院看看,对学院的发展提出宝贵意见和建议;退休老教师是学院宝贵的财富,希望老师们多多保重身体。