老骥伏枥退休齐聚展风貌,香桂漫山后辈续唱新征程——政治与国际关系学院退休老教师参加集体祝寿大会

发布时间:2023年11月08日 10:48    作者:政治与国际关系学院

(通讯员 陶政翰)10月23日上午,华中师范大学2023年离退休老教师集体祝寿大会在科学会堂一楼报告厅举行。全体校领导,先进老人标兵、先进老人代表,离退休工作领导小组成员单位负责人,各单位主要负责人和离退休工作联系人以及学生代表参加大会。政治与国际关系学院院党委书记闫丽莉,退休教授俞思念、程又中、胡玲玲,离退休工作联系人郑先梅应邀参加。大会由校党委副书记查道林主持。

活动现场

校党委书记夏立新代表学校党委和行政,向全体离退休教职工致以诚挚的问候,祝各位老同志福如东海,寿比南山。夏书记向老教师们在学校几十年来创建、发展和改革做出的努力表示了感谢和尊敬,总结了过去一年老教师在华师做出的贡献,汇报了学校在老年工作上取得的成果。他表示走得再远都不能忘来时的路,学校将始终坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,竭尽所能为大家办实事、做好事、解难事,不断增强大家的获得感、幸福感、安全感。

夏立新致辞

副校长任友洲宣读表彰2021-2023年度离退休工作先进集体、离退休工作先进个人、先进老人和先进老人标兵的决定。随后,校党委书记夏立新为先进老人标兵颁发获奖证书,校长郝芳华为先进老人代表颁发获奖证书。

先进老人标兵、学院退休教授俞思念上台发言。俞教授表示,退休的老同志在华师生活很幸福,学校的老年工作有效地解决了老年人的问题。他表明自己对老年工作的热心,分享了自己在老年工作上的经验,希望华师的老年工作迈上新台阶,让在华师这个大家庭中生活的离退休老人更加幸福。

俞思念发言

大会最后,全体校领导为32位九十岁寿星献花,学生代表为155位七十、八十岁寿星献花。

程又中教授(左)、胡玲玲教授(右)

合影留念

会后,院领导班子为俞思念、程又中、胡玲玲三位老师举办生日宴,祝福他们健康长寿。

莫道桑榆晚,为霞尚满天

愿与会离退休教职工身体康健

养怡之福,可得永年

祝全体离退休老师福寿绵长