“情系桑榆 爱在金秋”——政治与国际关系学院敬老月活动暨退休党支部组织生活会顺利举行

发布时间:2023年11月08日 10:59    作者:政治与国际关系学院

(撰稿 段德华)为弘扬中华民族传统美德,丰富退休老教师的精神文化生活,1027日,政治与国际关系学院组织退休老同志开展了“情系桑榆 爱在金秋”的敬老月活动暨退休党支部组织生活会。受学院党委书记闫丽莉委托,此次活动由专职组织员段维老师带队,肖友英、俞思念、程又中、胡玲玲、石秀莲、孙群等退休老教师一同前往。 满园花菊郁金黄,金秋美景放眼量。作为矿山生态修复的“武汉样本”,江夏区灵山矿公园是感受自然风光的好去处。老教师们徜徉花田之间,漫步灵溪之畔,畅谈发展变化,共忆往日时光,抒发对教育事业的无限热爱。段维老师一路相伴,向老同志传达了学院近期主要工作,并询问了大家的生活状况。他们亲切地攀谈着,不时为沿路美景吸引驻足。

随后,退休党支部组织生活会如期召开。老教师们结合自身扎实理论知识,就近期重大时政热点进行了热烈讨论。程又中老师从成因和过程两个角度,分享了自身对于巴以冲突的观点,与会老师同时讨论了俄乌冲突等事件,纷纷表露出对于世界和平的期盼,并一致认为中国共产党的领导是保证国内政治稳定的基础。

会议结束后,大家一同乘车前往果园采摘甜橙。穿梭在金色海洋之中,老教师们心旷神怡、热情高涨,纷纷拿起剪刀,亲身体验收获的快乐。欢声笑语同和煦秋风一道,奏响了一支别具趣味的“金秋协奏曲”。

此次敬老月活动暨党组织生活会,真正实现了现场学习和理论学习的有机结合,充分展现了老同志健康向上的精神风貌,也体现了学院对于退休老师生活的深切关心。老师们纷纷表示将会一如既往地支持学院工作,期待学院发展建设取得更大进步。

上一条:生命科学学院组织开展敬老月活动暨离退休职工党支部与学生党支部联合主题党日活动
下一条:老骥伏枥退休齐聚展风貌,香桂漫山后辈续唱新征程——政治与国际关系学院退休老教师参加集体祝寿大会