生命科学学院组织开展敬老月活动暨离退休职工党支部与学生党支部联合主题党日活动

发布时间:2023年11月08日 11:11    作者:生命科学学院

为弘扬孝亲敬老传统美德,丰富老年人的精神和文化生活,同时搭建起青年一代与老一辈之间沟通的桥梁,11月2日,生命科学学院组织离退休职工党支部与学生党支部联合开展特色主题党日活动,本次活动也是我院“敬老月”系列活动之一。

为保证活动出行安全顺利圆满,学院办公室和各党支部精心组织周密策划,细致做好各项准备工作出发前,院长邱保胜在行政楼后门热情迎接各位老同志,关心老同志们的近况,提醒大家注意安全。行程中,实验中心主任李兵、院办王先娥老师、党委办刘琴老师以及学生党支部党员代表全程陪同,为老同志们保驾护航。

梁子岛作为全国红色美丽村庄辖区内有鄂南军事指挥部(张家楼房)、长山碉堡、革命烈士纪念碑等红色资源,革命气息悠久厚重。

大家乘船来到梁子岛,漫步在秋日美景的同时接受了一系列红色精神洗礼。漫步途中,学生党员给老同志们拍照留念,为老同志们留下美好回忆,老同志们给学生讲述革命故事、入党初心和工作经历,激励青年学生在今后的人生道路上不忘初心,牢记使命。

午后老同志们恋恋不舍地离开了梁子岛,希望将来能够再来看看更多的地方。他们表示,院党委一直高度重视老同志工作,经常为离退休教职工搭建活动和交流的各种平台。老同志们感谢党组织的关怀和爱护,要在学校的改革发展中发挥应有的作用。

上一条:走访慰问老教师,温情浓浓满重阳——国际文化交流学院领导看望退休老教师
下一条:“情系桑榆 爱在金秋”——政治与国际关系学院敬老月活动暨退休党支部组织生活会顺利举行