金秋十月庆华诞,风霜岁月增色辉——体育学院邀请退休教授参加校友座谈会

发布时间:2023年11月20日 11:51    作者:体育学院

百廿校庆期间,体育学院在南湖综合楼9115报告厅举行返校师生座谈会,学院邀请了部分退休老教授重返南湖畔,和返校的校友及在校师生们开展座谈活动。

座谈会场师生们济济一堂,欢声笑语。王斌院长作题为《奋进中的华中师范大学体育学院》的报告,介绍学院近年发展情况,经过几代人的艰苦奋斗和无私奉献,学院已成为中南地区培养体育师资和各类体育专业人才的摇篮。

老教授们看着返校的校友昔日稚嫩的孩子们,彼此都热泪盈眶。“看到我原来的学生,我很激动。”刁在箴,刘安清,郝斌三位老教授回忆起旧时光,满是感慨。他们给校友送上诚挚祝福,勉励在校学子向榜样看齐,珍惜现在的时光,利用好现有的资源,把握当下,脚踏实地的打好根基,努力实现理想抱负。

封官声教授赠送百廿校庆主题书法,“南湖之水深千尺,永远不了体育情”“华中师大远流远,不尽学子万代传”表达对教育的热爱,对体育的奉献,对学校的深情。希望体育学院桃李天下,学子满堂。    退休老师们虽然离开了工作岗位,但依然老有所为,心系学院建设发展,奉献自我。学院领导和老师们表示会铭记前辈们的奋斗历史,秉持“体为国本,育人最先”的育人精神,在前辈们的基础上继续建设好体育学院,创造新的辉煌。