强身健体益 欢乐趣味多 离退休教职工趣味运动会举行

发布时间:2023年11月23日 13:05    作者:黄妍妍、彭晓雅

11月21日,离退休教职工趣味运动会在西区篮球场举行。

开幕式上,校党委副书记查道林向参与本次活动的老同志致以亲切的问候,并表示,老同志是学校事业发展的宝贵财富,是学校改革发展的建设者、推动者、见证者。今年恰逢华师百廿校庆,学校的发展离不开全校老同志的无私奉献。敬老、爱老、孝老是华师大爱的传承,学校非常关心老同志们的身体健康,积极为老同志老有所乐、老有所为搭建平台、创造条件。希望大家能够借此机会享受阳光,强身健体,增进情谊。

校老年协会会长杨新起宣布2023年离退休教职工趣味运动会正式开始。

由二十人组成的龙狮队暖场表演点燃了现场热烈氛围。伴随着富有传统意韵和喜庆色彩的音乐,两条彩色长龙在表演者俯仰身姿、挥臂跳步的配合间上下游走。两龙交汇之际,当红色龙身包围环绕蓝色龙身时,一旁的金色雄狮骤然跃起,向观众席靠近,逗笑了围成一圈观看表演的老同志们,现场气氛其乐融融。

本次趣味运动会项目内容丰富,以年龄划分项目组别,门球、套圈、投球为老年组项目,滚圈、射箭、投篮为年轻组项目。个人项目外,还有集体项目“骑小马驹”,三男两女一队,借助道具先过终点线者为胜。与竞技运动赛事不同,趣味运动会重在鼓励老同志积极参与,不记成绩和名次。

活动现场,老同志们兴致高昂,热情参与,各显身手。众多项目中,射箭颇受欢迎。老同志们有的好奇探头观察别人的动作,有的和老友谈笑风生,有的则在热情主动地指导别人,爽朗的欢笑声不绝于耳。外国语学院姬爱荣老师认真观察、模仿志愿者动作,在志愿者耐心指导下,她把箭杆放好,右眼微眯,对准箭靶,用力拉弓发射,伴随一声清脆的“咻”,箭在空中画出一道曲线。尽管脱靶了,第一次尝试射箭的姬老师仍然非常开心,她表示,“重在参与,更开心的是能和许久未见的老同事老朋友在这里见面聊天”。

滚圈项目中,老同志们屈身将身体重心压低,专心致志地用推柄控制铁环的方向,跟着滚动的铁环小跑。一位老师笑着说:“滚圈这个项目我小时候就玩过,今天再拿起推柄有种重返童年的感觉。”

在笑声、掌声、欢呼声中,来自马克思主义学院的几位老同志说:“大家聚在一起,聊聊天,玩一下,就像过年一样,非常高兴。”她们称赞学校组织的活动好,还不约而同地为学生志愿者“点赞”,“志愿者们都很好,很有耐心,下楼梯的时候会主动照顾我们”。

趣味运动会是我校老同志重要的健身系列活动之一,对于增强老同志身体健康、增强情谊联络具有重要作用,深受老同志们喜爱。本次活动由校离退休工作处、校老年协会共同主办。

上一条:物理学院学院老同志参加物理学科百年庆典暨学院校友会成立大会