“春上桂子山,乐享健步行”政国院退休教职工积极参与我校“沐春健行”活动

发布时间:2024年04月12日 10:42    作者:政治与国际关系学院

“最美人间四月天,不负春光与时行。”4月9日上午,华中师范大学第十一届离退休教职工沐春健行活动在博雅广场举行,学院肖友英、俞思念、程又中、胡玲玲、石秀莲、孙群六位退休教师参与了本次活动。

参与活动的教师们合影

莺初解语,最是一年春好处;柳已拖丝,恰逢老友聚欢辰。沐浴在明媚春光下,学院教师们精神矍铄、兴致高昂,相互间交流着近况。根据活动要求,教师们需从博雅广场行至桂香园,在指定地点签章打卡后,再沿桂中路漫步而归。随着主持人一声令下,健行活动正式拉开帷幕。在志愿者的指引下,我院教师们热情高涨,迈着矫健有力的步伐,共同朝着既定路线前进。

教师们愉悦地交流

春风拂面暖意浓,笑语盈心喜气扬。教师们神采奕奕,目光炯炯,脸上洋溢着青春的笑容。他们徜徉在绿色海洋里,陶醉在馥郁花香中,一面欣赏沿途美景,一面畅谈发展变化,言谈中无不流露出对学校各项事业的关切。志愿者们一路相伴,不时提醒教师们注意台阶,活动现场氛围温馨而热烈。在教师们的欢声笑语中,本就春意盎然的桂子山,愈加焕发出勃勃生机。

“沐春健行”活动现场

教师们合影留念

相约健步春天里,凝心聚力新征程。作为具有我校特色的离退休工作品牌,“沐春健行”活动在丰富离退休教师们业余生活的同时,也为学校进一步发展汇聚了磅礴力量。在这个温煦的季节里,我院退休教师们携手同行、共叙情谊,不仅展示出昂扬向上的健康状态,更传递出奋发有为的精神力量,续写了属于他们的精彩篇章。