我校老教授走进武汉光谷大讲堂 分享家庭教育理念

发布时间:2021年11月03日 15:39    作者:郑轩

华大在线讯  10月28日,我校心理学院老教授郑晓边走进武汉东湖高新技术开发区“光谷大讲堂”,将“亲子互动、促进孩子健康发展”的公益讲座送进左岭街玉泉社区和豹澥街桃花源社区,与广大的社区居民分享亲子活动课,增强家长与孩子的沟通交流,提高广大家长的教育技巧,促进家庭生活和谐,保障儿童身心健康发展。

郑晓边以适合亲子互动参与的“开心健脑手指操”开始,生动地分享了当代科学的家庭教育理念,并紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观要求,诠释了发扬光大中华民族传统家风、家训、家教美德的要义,提出了促进家庭和睦、亲人相亲相爱以及促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的教育方法和秘诀。

此次活动将社区生活与家庭教育实际需求结合,融合专业理念、人文关怀和心理辅导于一体,专家叙事幽默风趣,案例讨论分析深入,促进了听众互动思考。社区的居民纷纷询问家庭矛盾的解决之道,郑教授耐心解答,并与“婆婆-媳妇”互动分享亲子话语沟通的要义,促进了大家的领悟与反思。居民们纷纷感叹:“社区生活需要家庭心理课”“孩子的健康成长需要积极的家庭教育”“爷爷奶奶也要学习科学的家庭教育!”

图片提供:东湖高新技术开发区左岭街玉泉社区和豹澥街桃花源社区

 

上一条:我校关工委获评全国教育系统关心下一代工作委员会先进集体
下一条:校关工委负责同志来物理学院检查指导工作