学习交流聚智慧 加强管理谋发展——华师老年大学举办2024年考察交流活动暨班长学员培训会

发布时间:2024年06月04日 17:46    作者:张春江

2024531日,夏日凉风轻拂,华中师范大学老年大学组织班长及部分学员来到东湖之畔的湖北省老年大学,开展了以“学习交流聚智慧加强管理谋发展”为主题的考察交流活动,同时召开了班长及学员代表培训会。离退休工作处副处长田维斌及相关工作人员、老年大学班长、精品舞班学员等30余人参加活动。

这次交流活动得到了湖北省老年大学领导的大力支持,省老年大学副校长郑波、活动处副处长张定伟全程陪同考察,校长严红也在开会间隙抽空接见了来访学员。

上午9点华师老年大学一行到达湖北省老年大学,首先在正门大厅观看了省老年大学宣传片,接着参观了湖北省离退休干部党性教育基地、老年大学教学区和各活动场馆等。湖北省老年大学作为一所全国示范老年大学,其办学规模、校园环境和管理水平都堪称一流。

随后,双方老年大学进行了一场舞蹈专业的文化艺术交流,在舞蹈室观摩了省老年大学舞蹈团的舞蹈《英雄赞歌》和舞剧片段《红色娘子军》,一支平均年龄63岁、人数达到60多人的舞蹈艺术团编排的红色舞剧令人震撼。华师精品舞班的学员们在老师的带领下也表演了新排练的舞蹈《上海谣》。展示后双方学员进行了热情的交流和切磋,气氛十分热烈,学员们纷纷表示希望今后多开展这样的交流活动,可以取长补短,相互促进。

艺术交流之后,我校老年大学专门组织班长和学员开展了培训会,培训会由离退休工作处老年大学张春江老师主持。首先田维斌副处长介绍了学校老年大学的基本情况,特别强调了作为班长的八项职责和作用。接着,张春江老师布置了老年大学近期及今后的工作安排,并对班长学员的工作提出了要求。培训期间,班长学员之间相互交流、深入沟通,为华师老年大学规范化管理提出了很好的意见和建议。

这次考察学习活动取得了圆满成功,学员们收获满满。通过与省老年大学的交流,华师老年大学学到了很多宝贵经验,老年大学要以党建为抓手,可以在团体、班级建立临时党支部,通过完善各项规章制度和制定目标任务,充分发挥党员学员、班长的示范作用,不断提升老年大学的办学水平。我们有信心利用好学校良好的资源条件,把华师老年大学办成老同志的幸福家园。

通讯员:张春

审核:寇娜