华中师范大学积极组织离退休党支部书记、涉老组织老党员开展党纪学习教育活动

发布时间:2024年05月31日 11:09    作者:离退休工作处

窗体顶端

(通讯员:蔡鹏、张重悦5月28日下午,离退休工作处、校老年协会在行政楼二楼会议室组织离退休党支部书记、涉老组织老党员开展党纪学习教育活动。离退休工作处处长何小红、副处长田维斌,校老协会长杨新起及离退休党支部书记、各单位老协分会长出席活动。会议由何小红主持。

会议伊始,何小红以“严守党纪,对党忠诚”为题讲授纪律教育专题党课。她详细解读了《中国共产党纪律处分条例》历次修订背景和修订意义,逐章领学了《条例》的主要内容,重点介绍了党的纪律处分工作应遵循的原则、监督执纪的四种形态以及执纪审查的重点等。她表示,此次党纪学习教育专题培训旨在增强老党员们的党性修养和纪律意识,确保每一位党员都能严守党的纪律,提高政治站位,发挥遵纪守法的表率作用。

会上,何小红解读了学校近期下发的三份与离退休工作相关的文件,《华中师范大学关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》《华中师范大学“银龄教师行动计划”实施办法(试行)》及《华中师范大学关心下一代工作委员会工作实施细则》。她强调,这些文件的出台充分体现了学校对离退休干部党建工作的高度重视,对离退休老同志的关心关爱。

随后,杨新起就校老协近期工作进行了部署。他首先对两位新任分会长表示欢迎,并详细介绍了全校离退休人员“老有所为”的调查情况。他称赞老同志们以多种形式为学校和社会贡献自己的力量,是学校的宝贵财富和改革发展的重要力量。此外,杨新起就即将举办的掼蛋比赛、新中国成立75周年庆祝活动以及省高校书画作品展等相关事宜进行了说明和部署。

会议最后,与会人员就相关活动的进展与细节问题进行了深入交流和讨论。此次党纪学习教育活动的开展,不仅加强了老党员们知敬畏、守底线的思想自觉、行动自觉,也为他们更好地发挥余热提供了有力的指导和支持。

审核:寇娜、安晓蕾

上一条:学习交流聚智慧 加强管理谋发展——华师老年大学举办2024年考察交流活动暨班长学员培训会