无惧强者 勇往直前

发布时间:2024年05月31日 10:56    作者:李红

通讯员:李红2024年5月27日上午7:40分,由武汉市门球协会举办的“我要上全运”---2024年武汉市第十七届门球锦标赛在武汉市电力技术学院和汉口江滩两个门球场地拉开了帷幕。此次比赛伊始天降瓢泼大雨,但球员们仍热情不减,在绿色的场地上,激情地舞动着队员们的不老青春。

此次比赛有40个参赛队,300多名参赛队员,竞赛分两个阶段进行:第一阶段采用小组循环赛小组前两名出线;第二阶段淘汰赛或附加赛,经过三天约116场比赛的角逐,最终武汉华天、江岸门协、军休五中心、江汉商务、硚口门协、华师大队、黄陂人大、武汉理工获得1-8名。

本次比赛华师门球队在曹玲琍老师的带领下,旨在培养新人,采用老队员带新队员的策略,让新队员从中积累参赛经验、适应各种场地、增强抗压能力、提高门球技能。此次出场比赛的基本都是年轻队员,在小组循环赛中,曹老师让大家放松心情,注意击球力度与技巧,打好自己的每一杆球,面对本组众多的比赛经验老道、击球、擦球、闪球、送球技术精准的强手,华师年轻队员无惧强者勇往直前,顶住心理压力、克服了经验不足、基本功不扎实的弱势,在整个比赛过程中,华师年轻队员发挥了敢闯敢拚博的精神,击、擦、闪、送技术渐入佳境,展现出了良好的竞技状态和团队合作精神,比分落后了也不放弃,相互鼓励、相互安慰,一分一分地争,一场一场的拼,最终以预赛、复赛第一名的好成绩昂首阔步进入强。

5月29日决赛,一大早老协副会长徐汉云就赶到电院赛场为队员们加油鼓劲,鼓励大家打出风格打出水平。本赛制采用淘汰附加赛,比赛全程按照门球规则10秒计时进行。年轻队员都是第一次经历此次规则,比赛过程中的紧张氛围让队员们的心跳加速,但大家不畏劲敌、不惧怕。场外李又军、栗广云、曹玲琍等老师,不断地给大家讲场上经验,该怎么节约时间,游忍有余地利用好这10秒时间准确到位地打好自己的每一杆球,有了老队员的指点与鼓励,年轻队员放松了心态,默契地配合着、成长着。在决赛过程中,场外的其他高手也为华师门球队员加油助威,每打一个好的擦球、进球都会获得阵阵叫好声,整个比赛过程虽然激烈,但也充满了欢声笑语,为整个比赛增添了不少乐趣。特别是华师年轻队员那富有朝气年轻的身影,轻松的脚步,奔跑在门球场上,寻找最佳的进攻与进门机会,为此次比赛增添无尽的活力,成为了门球场上一道靓丽的风景线,最好地展现门球运动的精髓。最终在强手如云的赛场上,华师青年选手披荆斩棘获得了第六名的好成绩。

赛后,武汉市门球协会杨丽萍主席在颁奖仪式上进行了热情洋溢的讲话。第一,她说:我们的比赛是在瓢泼大雨时开始,在似火骄阳中圆满成功;第二,她认为此次比赛执行10秒计时,各位裁判严格按照规则执裁,尽职尽责,保证了比赛的公平、公正第三,特别对华师门球队提出了表扬,说本次赛场上出现了一支年轻的队伍——华师青年队,还望各队向华师大学习,多多培养年轻选手,让门球场上有更多的年轻面孔,来夯实门球技能。语毕,获得了全场雷鸣般的掌声与点赞,那是属于华师人、华师年轻队员独有的掌声。成绩的取得离不开校离退休工作处、校老年人协会的支持,华师门球队会以此次比赛为起点,苦练基本功,乘风破浪,勇往直前,为今后取得优异成绩而继续努力。

2024年5月30日

审核:寇娜、安晓蕾

上一条:华中师范大学积极组织离退休党支部书记、涉老组织老党员开展党纪学习教育活动