华中师范大学举办首届离退休教工掼蛋比赛

发布时间:2024年06月13日 17:01    作者:万春阳

为展现离退休教职工团结合作、拼搏向上的精神面貌,丰富离退休教职工精神文化生活,2024年6月6日至6月7日,华中师范大学离退休教工首届“掼蛋”比赛在老年活动中心五楼大厅顺利举行,本次活动由离退休工作处和校老年协会共同举办,吸引了全校21个单位90名掼蛋爱好者参与。

开赛式由离退休工作处副处长田维斌主持,校老年协会会长杨新起发表了热情洋溢的致辞,总裁判长、校老年协会副会长谭根稳对比赛规则进行说明。

6月6日上午8:30,比赛正式拉开帷幕。选手们本着友谊第一、比赛第二的精神,展开了激烈的比拼。经过第一轮紧张的循环赛,外语学院、图书馆、机关、校医院等十一个单位16组队员进入下一轮的淘汰赛。6月7日,经过四轮激烈的淘汰赛,外语学院张隆胜和邓绪新组、机关谢祎龙和梁静组,凭借高超的牌技和密切的配合脱颖而出,勇夺冠亚军。离退休工作处处长何小红、副处长田维斌为获得冠亚军的选手颁奖。

本次活动是华中师范大学首次举行的掼蛋比赛,也是一次掼蛋技艺的展示与交流,更是一次心灵的交融和友情的升华。本次参赛队员中年龄最长的是年过九旬的人工智能教育学部姚建华老师,他在比赛中头脑清晰,思维敏捷,出牌迅速,赢得了一片赞扬。参赛的老同志们在轻松愉快的氛围中,享受了掼蛋带来的乐趣。

为了成功举办首届“掼蛋”比赛,离退休工作处和校老协赛前作了精心组织与安排,专门举办了掼蛋培训,精心布置了比赛会场。参赛的老同志们纷纷表示,这次比赛为我们提供了一个切磋牌艺、交流心得的机会,让更多的人了解并热爱这项新潮棋牌游戏。活动得到老同志们的一致肯定与赞扬。

通讯员:万春阳

审核:寇娜

上一条:我校老年工作再获佳绩!