我校老年工作再获佳绩!

发布时间:2024年06月19日 18:16    作者:肖异清、张春江

(通讯员:肖异清、张春江)中国老年大学协会高校老年大学工作委员会三届一次会议暨高校第三年龄大学联盟普通高校工作委员会二届一次会议于6月13日至16日在江西南昌大学召开。教育部离退休干部局领导彭兴颀、中国老年大学协会副会长刁海峰、刘英等有关领导到会并作重要讲话。我校离退休工作处专职组织员肖异清、老年大学教学委员会办公室主任张春江、老年大学教务主任侯焱华等参加会议。

本次大会上,我校和武汉大学等被选为副主任单位。同时,我校离退休工作处专职组织员肖异清同志获得“高校老年教育突出贡献奖”;我校申报的由杜宾老师讲授的《二十四式太极拳》课程,获得“精品课程二等奖”。会上,肖异清同志以《老年教育社会化的实践探索》为题进行了交流发言,将湖北地区及我校积极组织老年大学学员老有所为、服务社会、建立游学养基地、为推动老同志再社会化和提高老同志幸福感、成就感等工作及成果做了介绍,深获好评。复旦大学等有关高校离退休工作处有意向与我校建立《游学养基地共建共享战略合作协议》。我校老年大学教学委员会办公室主任张春江同志,向大会代表介绍了《二十四式太极拳》课程教材的特点、优点。

审核:寇娜、安晓蕾